好莱坞有哪些著名演员

我是一只皮皮鸭

一、莱昂纳多·迪卡普里奥

代表作品:泰坦尼克号、逍遥法外、盗梦空间、荒野猎人、华尔街之狼

二、威尔·史密斯

代表作品:

独立日、国家公敌、当幸福来敲门、拳王阿里

三、杰森·斯坦森

杰森·斯坦森(JasonMichaelStatham,1967年7月26日-),出生于英国伦敦,英国男演员、模特、跳水运动员。

曾在英国国家跳水队中效力12年,并在1992年夺得世界跳水冠军赛第12名;1998年,出演第一部电影《两杆大烟枪》而进入演艺圈

代表作品:

两杆大烟枪、敢死队、速度与激情7、玩命快递、机械师

四、汤姆克鲁斯

汤姆·克鲁斯凭影片《熄灯号》而出道,因出演《壮志凌云》饰演F-14战斗机的驾驶员而成为青少年偶像,通过《雨人》《生于七月四日》等作品,个人演技逐渐成熟,随后的《碟中谍》系列电影更成为其代表作品。他凭借自身成熟的演技、出众的外形魅力,成为风靡全球的好莱坞电影巨星。

代表作品:

壮志凌云、雨人、生于七月四日、夜访吸血鬼、甜心先生、碟中谍、木兰花

五、布拉德·皮特

布拉德·皮特出道早期主要活跃于电视节目,在出演首部电影《无主地》后,他将重心转向电影业,并凭借《塞尔玛与路易丝》走红。随着皮特演技的日渐提升,通过《十二只猴子》《七宗罪》等奠定了他在好莱坞的一线地位,并横扫奥斯卡金像奖、金球奖、威尼斯电影节等业界大奖。