《醉梦仙霖》歌词中的“聆三清妙音 也号如是我闻”是什么意思?

Dear臻児
《醉梦仙霖》歌词中的“聆三清妙音 也号如是我闻”意思是既聆听三清道法,也宣佛家经典。是说这个人精通道佛两教,非道非僧。
歌曲:醉梦仙霖
演唱:董贞
作词:胡桃夹子
作曲:董贞
歌词:
着一笠烟雨静候天光破云
聆三清妙音也号如是我闻
翻手反排命格 覆手复立乾坤
为道为僧 又何必区分
霜花剑上雕镂一缕孤韧
踏遍千山涤荡妖魁魔魂
少年一世能狂 敢骂天地不仁
才不管机缘还是祸根
醉极弹歌一场 梦与我孰为真
不能忘情徒惹得心困
仙路看近行远 霖林雨雪纷纷
寂寥也不妨笑面对人
其其英贡风
你好,号:是宣扬的意思

遵循佛陀的遗教,在佛经的开头第一句,都是“如是我闻”。“如是”,就是“如此”,“我闻”,就是“我听到”。
就是说这人既喜欢道家,也宣扬佛法。
所以才有下面的一句:为道为僧,又何必区分
匿名用户
既聆听三清道法,也宣佛家经典。是说这个人精通道佛两教,非道非僧。
fenghunwu08
听三清之道,说佛法乾坤。可以说是用佛法讲三清道法。
虽然不合乎逻辑,但也并非不可以的事情,意思是,我就这么说,又能怎么样?为何不能呢?