求描写春天的文章,要著名作者写的。

帐号已注销

一、朱自清《春》

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

二、巴金《春天里的秋天》

春天。枯黄的原野变绿了。新绿的叶子在枯枝上长出来。阳光温柔地对着每个人微笑,鸟儿在歌唱飞翔。花开放着,红的花,白的花,紫的花。星闪耀着,红的星,绿的星,白的星。蔚蓝的天,自由的风,梦一般美丽的爱情。

三、秦牧《春天的色彩和声音》

逐渐增加的太阳的热力使大地回春。春天像一位童话里面美丽的仙女,它从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆南端,一路向北传递春天的消息。她所到之处,冰雪融了,树木抽芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开惺松睡眼醒过来了。

四、袁鹰《长安柳色》

一场场黄风卷走了北方的严寒,送来了山野的春天。这里的春天不像南方那样明媚、秀丽,融融的阳光只把叠叠重重的灰黄色山峦,把镶嵌在山峦的屋宇、 树木,把摆列在山脚下的丘陵、沟壑一古脑地融合起来,甚至连行人、牲畜也融合了进去。

五、茅盾《足迹》

一场春雨过后,柳枝绿了,桃花笑了.山溪水满,水面上时而飘过一二片桃花瓣.天色像玻璃一样嫩碧中透亮.太阳喜眉笑眼地从东半天升腾起来,红得像少女的脸膛,盈盈动人.如诗如画的春色和壮丽多姿的山川,使人感到舒畅,生气勃勃。

扩展资料:

《春天里的秋天》是巴金基于当时泉州社会现实创作的小说,讲述了一个凄楚动人的爱情故事:一位姓林的中学教师在泉州和他的女学生郑佩容相爱着,但遭到女方父亲的强烈反对,他俩逃到厦门鼓浪屿。但是他们的爱情终难为封建礼教所容,在短暂的幸福时光过后,郑佩容在母亲的电促下返回泉州,从此音信杳渺,最终在父母所包办的婚姻中郁郁而终。

参考资料:百度百科:春天里的秋天

绿萝年华
朱自清写的《春》非常有名,巴金《春天里的秋天》,米·普里什文(前苏联作家)《大自然的日历》,里面包含《光和水的春天》、《青草的春天》、《森林的春天》、《人的春天》
卡布奇诺萱
春和春之怀古