高压锅煮红烧肉需要煮多长时间?

格调aXn

上汽后煮15分钟左右就可以,下面是具体做法:

准备材料:五花肉 500克,老抽 适量,姜 4片,生抽 适量,料酒 适量,桂皮 2段,冰糖 适量,蒜瓣 5瓣,大葱 3段

1、五花肉洗净后切块入锅凉水煮开三分钟,冲洗干净。

2、炒锅中放入冰糖,中小火炒出糖色。

3、冰糖都融化的时候,将五花肉入锅翻炒。

4、准备好的佐料倒进去翻炒,依次加料酒,生抽,老抽。

5、翻炒至锅里没水份的时候加开水,没过五花肉。

6、把高压锅加热,等炒锅里水煮沸就直接倒入高压锅。

7、高压锅大火上汽后,转成小火炖煮15分钟即可出锅食用。

上海大鼓餐饮管理有限公司
渤海郡国
如果是已经炒制好的红烧肉,只是放在压力锅中炖一会儿,那么时间建议不要超过15分钟,否则出来太烂了,肉就没有咬的劲头也就不那么好吃了。
璐璐202020

高压锅煮红烧肉需要的时间只要40分钟左右就可以了。