骑马与砍杀战团和火与剑两个版本有什么区别

大超说教育

区别:发行日期不同、背景设定不同

区别一:发行日期不同

《骑马与砍杀:战团》发行于2010年03月31日;而《骑马与砍杀:火与剑》发行于2011年5月3日。

区别二:背景设定不同

《骑马与砍杀:战团》背景设定:

故事发生于架空的中世纪世界(大约在13世纪中期):“卡拉迪亚大陆”。最初,大陆上只有卡拉德帝国一个国家,首都位于萨哥斯。后来,帝国分裂,斯瓦迪亚王国趁乱统一了整个大陆。

这是一个幅员辽阔的国家,拥有很长的海岸线和提哈、窝车则等多个港口城市、广袤的丘陵草原和平原、储量丰富的井盐和绝佳的雪原猎场

但这个国家并不是风调雨顺——海寇驾着龙骨帆船不断袭扰沿海地区,库吉特人也成帮结伙开始抢劫弱小,大陆上还有各个地区的土匪响马强盗,抢劫缺少护卫的旅行者

《骑马与砍杀:火与剑》背景设定:

游戏背景设定为17世纪中叶沙俄危机时期。它是《骑马与砍杀:战团》的续作,并在之战斗系统上增加了火器。

主线剧情包含三个主要国家(沙俄,波兰,哥萨克),玩家选择任意一个国家。

通过做任务烧村庄,参与战斗等方式,提升与某国的阵营关系(在报告界面可以查看),触发下一项主线任务或分支任务。最后根据完成任务的不同分为多重结局。

扩展资料:

特色系统:

1、战斗系统

玩家直接操纵游戏角色的行动,同伴也会参与战斗,他们的行动可以用一些简单的命令来进行指挥。不像其他的RPG游戏一样,玩家不能在战斗中直接拿取物品栏里面的物品并使用。

取代这个设定的是一个里面装着玩家物品栏中所有物品的箱子,那个箱子将会在战场中玩家进入战斗的地方来让玩家更换装备。战斗时有四个武器栏位可以装备武器,还有头,胸,手,腿四个可以装备护甲的栏位,以及一个装备坐骑的栏位。

在战场中最多可以同时容纳150个作战单位,在一次战斗中一方在场人员被歼灭到一定程度之后如果残余部队中有后备人员就会以援兵方式出现,不论哪种战斗,援兵一旦超过限定次数之后依然被歼灭 的,战斗就会分出胜负。战斗胜利之后,胜利一方会有一定的士气加值。

2、控制系统

《骑马与砍杀》主要有三种操作模式。菜单,大地图,和战斗/城内。大地图是俯视界面,而战斗/城内则是第三人称的浮动视角,还可以切换为第一人称视角。

七巧名苑
区别有很多,我大致上回答一下让你有个大概的印象吧。
战团有6国家,仍然是冷兵器的拼杀,而火与剑是关于沙俄时期的故事了,有了火枪和手枪,甚至是手榴弹,在战团流行的骑兵一波流在火与剑里面可吃不消了!人家有枪啊!
我个人还是偏向于战团,毕竟这个游戏的魅力在于冷兵器上,都玩儿开枪了的话···这是我个人的观点,这是大方面的区别,小的改动多了去了,比如火与剑里面你的兵回因为食物种类不全或者是腐烂的食物而大片死亡,想在火与剑里面以一敌百已经是不可能的了。
江湖小章鱼
战团更注重自由度,火与剑的故事主线更强烈一些,想自由一些可以玩前者,想体验一把贵族阶层的尔虞我诈可以考虑后者。火与剑取消了在战团中的很多功能,比如结婚、竞技场、开工厂等、增加了许多新物品比如火枪、手雷、等
感觉还是玩战团好一些,玩火与剑的时候骑个马还没冲到对方跟前就被射成马蜂窝了55
Joseph天峰
两个版本分别是两个骑马与砍杀全然不同的资料片
战团的内容是13世纪的卡拉迪亚大陆
火与剑的内容是17世纪中叶的俄国危机时期

而且战团主要是冷兵器作战,而火与剑加入了火枪且每个国家都有火枪兵,主武器也就是热武器了。

楼主若像体验单枪匹马入敌阵、以一敌百的感觉的话推荐玩战团,若像体验高度指挥操作感且人数浩大的战争推荐玩火与剑,因为有了火枪之后,几乎就靠比谁人数多谁就赢了。