我头皮干,所以头屑很多怎么解决?

怎么才能让头屑少点... 怎么才能让头屑少点 展开
High芋头小姐

去除头皮屑的妙招

1、选用适合自身的洗发水

有些人对某种洗发水会出现过敏的症状,表现就是头屑增多,并且伴随有头皮瘙痒的状况,这个时候可以尝试换一种洗发水,看看情况有没有得到缓解。此外还有很多的美发用品也会导致接触性皮炎的发生,如:染发剂、烫发剂等等对头皮的伤害都是十分的大,因此头皮屑多的人要避免染发。

2、合理的清洁头皮

洗头时要用温水洗头,水温太烫会导致刺激到头皮;最好选择具有杀菌功效的洗发水。洗发水要现在手掌心抹到起泡以后再放到头发上,减少对头皮的刺激,另外切忌用指甲大力的抓头皮,应该用指腹慢慢的对头皮进行按摩,最后洗头的次数应该不要太频繁,会导致刺激皮脂的分泌。

3、保持良好的生活习惯

首先睡眠要充足,成年人每天应睡够8个小时。此外,不能让自己太累,经常放松下精神。其次,经常锻炼身体,增加体抗力。

4、菊花叶去皮屑

用菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

5、啤酒去头皮屑

先用啤酒弄湿头发,待15分钟后用清水清洗,然后用洗发水洗干净。每天使用两次,一个疗程是3天。坚持两三个疗程后可发现头皮屑显著减少。

扩展资料:

生理性头屑,是皮肤、头皮、表皮细胞不停地新陈代谢产生的,头皮光滑,通常看不到明显的脱屑;病理性头屑,在医学上又被称为头皮糠疹,大多是由马拉色菌引起的皮肤病。

病理性头屑产生的原因多种多样,人体本身的免疫能力下降、生理坏境的改变、季节更替、生活作息不规律等都可能是产生头屑的原因。但隐藏在这些表象背后,真菌感染往往是最为主要的原因。头皮就像一个小世界,每平方厘米的头皮上约有100万个微生物。

健康的头皮各种微生物处在平衡的状态,互相制衡,相安无事。马拉色菌,以头皮分泌的油脂为养分,当马拉色菌在头皮上大量繁殖时,就会破坏这一平衡,从而引起头皮角质层过度增生,头屑因此而产生。

参考资料:

人民网—六大妙招轻松去除头皮屑

新华网—改变三个生活小习惯去除反复头屑

向日葵起床了

经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。

洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后头屑少了许多。

多吃富含维生素B2、维生素B6的食物:维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用,维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心,蛋黄、奶类、鳝鱼、黄豆和蔬菜中的金针菜、苜蓿菜等。

扩展资料:

头屑过多与机体疲劳有关。疲劳的原因是新陈代谢过程中一些酸性成分滞留体内,如乳酸、尿酸、磷酸等,使血液的pH值发生变化,造成机体疲劳。

头皮屑产生的原因很多:分泌过多的皮脂和尘埃等混在一起,干了以后就变成了头皮屑;皮脂虽少但因角质细胞异常增生,亦会成头皮屑;用脑过度者和新陈代谢旺盛的人更容易产生头皮屑;气候变化、睡眠不足、食刺激性食物、过量烟酒、体内荷尔蒙异常、人体血液循环不畅、精神压力过大、肠胃消化不良等,都会产生大量的头皮屑;此外头皮脱屑还与体内缺乏维生素B有关。

百度百科-头皮屑

她们的情感剧

1.避免日晒,避免拉扯头皮

不少人认为头发扎得越紧,好似看起来造型感越强。但殊不知这样容易造成头皮发紧紧绷。而过度的日晒会破坏头发内部的蛋白质组织,使头发变干、变硬,而且也会造成头发黑色素的流失,使头发褪色,变得枯黄。因此,需要让头发避免日晒以及避免拉扯头皮。外出戴上太阳帽或者撑遮阳伞,平时扎发时不要用皮筋捆扎得太紧。却对头皮头发有着极大的好处。

2.依据自身头皮的特质来挑选适当的洗护产品

许多人挑选洗发水时会存在一个误区,那就是看发质的状况而挑选产品,其实正确的选择方法是要依据头皮的肤质为准,否则只会事倍功半。

3.调整膳食结构 让营养从口入

中医说“以内养外”,可见吃对于头皮健康的重要性,但我们往往为了口腹之欲而遗忘这一点,在调味上不够注意,偏好刺激性的口味、过咸过腻,其实都是头皮健康的隐形杀手。所以应该选择正确的饮食方式,合理地调节膳食结构,平时应多吃一些含碱性多的食物,如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类等能起到润发的作用;清热去毒的食物也应多吃;而那些刺激及煎炸的食物要少吃。另外多吃黑木耳、黑芝麻、胡萝卜,可以帮助头发达到柔顺靓丽的效果。

拓展资料:

如果脂溢性皮炎不是单纯的油和头屑,主要是头皮有小疙瘩 小红点,头皮疼,如果没有不是脂溢性皮炎,使用具有去屑效果的洗发产品。如果炎症引起的,并且长期使用会有一类型,是永久了,效果也不会慢慢变差。

参考资料:百度百科《头屑》

暗舞蝶香a7e3c
防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。 �

2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 �

3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 �

4. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 �

5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 �

6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 �

7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 �

8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。

9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

头皮屑多怎么办

头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。青少年由于新陈代谢旺盛,容易产生头皮屑。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:

1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。

2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。

3.戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。

4.外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。

5.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次。经常梳头有哪些好处从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。

选对饮食对抗你的头皮屑

蔬菜粥:适用“血虚风燥型”

材料:菠菜50克、大米50克

做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。

绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型”

材料:薏米200克、绿豆50克

做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。

1.
建议您:在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐( 或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!
您今晚洗头了没?盐先准备一下吧。

2.
风多、灰尘多,发质干燥的人头屑更多。头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种是细而干,属干性的头屑。在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。
1、用热醋或姜洗头;

2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;

3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,这样可以干净利落地除去头屑。如果您的头发属油性发质,在任何季节里,都应该用脱脂性较强的洗发剂,每周洗一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。

同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用。
sd_aw
我和你的情况相同。如果头皮屑厉害,用什么洗发水都白搭。
我的方法是勤洗头,另外使用采乐或康王药液,注意是药液(药店里买的)而不是洗发水,这样会好很多,你可以试试。