初三还有100多天中考,数学和英语,化学基础很差没空补课怎么办?.

谷倾城
其实学任何学科都有一定的技巧,技巧+头脑才最容易成功,给你几点小建议,可以用在化学或者其他学科的学习上
1、说听不懂的学生一般都没把注意力100%的放在黑板上,要想学会,首先得认真听,其最明显的表现就是能在第一时间看出老师偶尔的板书错误。
2、课堂上没学会的东西课下补,首先看教材,认认真真的看一遍就行,化学的知识整体显得琐碎,不好整理,但每一章内都是联系的,要学就学一章,别只学一个课时,没用。注意整体的总结和联系,一学就要学一类问题,比较容易记忆。
3、老师讲课时反应不过来是因为不熟练,还要多做题哦.
yufang9385
时间虽然确实很紧迫了,但你现在奋起直追,肯定还是能够拿一起分起来,化学很基础,花点时间看看教材将配套练习完成应该不难。
qinqinwqx
化学是理科中的文科,有很多知识需要记忆。所以首先把每个章节的知识点记住,可以归纳总结成思维导图或大括号,然后再针对每章节做相应的题目进行理解知识点。复习完一轮后,进行专题复习,并结合中考考点进行查漏补缺。初中化学知识点不多,只要你努力并有适当的方法,肯定可以提高,相信你自己
落雨的梦
最主要抓数学,如果数学能考优秀,其他你能考到及格以上,基本上不成问题。平时再背背英语和化学方程式,相信你能考好。
匿名用户
化学基础很差没空补课完全可以通过自学
追问
可是讲的很多东西都不明白不懂
250052s
背单词,做数学,记化学