乒乓球中如何对付快搓

对手的节奏是抢前一拍,就是比别人搓球的速率快而且是追身快搓,尤其压正手那一板快搓很熟练而且能大角度或者追身,这招数令我来不及摆姿势拉弧圈(拉上质量也不高),对手本身有一板... 对手的节奏是抢前一拍,就是比别人搓球的速率快而且是追身快搓,尤其压正手那一板快搓很熟练而且能大角度或者追身,这招数令我来不及摆姿势拉弧圈(拉上质量也不高),对手本身有一板弧圈球,我若搓接他先上手冲我我很被动,麻烦高手给些经验指点,我本人前冲和加转拉凑合但对拉不行(只能快带弧圈),爆冲一般,慢搓和摆也凑合,有一般直板横拉,护台面积大,移动速度一般 展开
chjijic
这个要麼是你的发球质量问题...不想别人经常以快搓阻碍自己的下一步进攻,你用短下旋发球好一点...
对付快搓你最好熟悉你的搓球手感,既然你不能起手,或者起手拉弧圈质量不高的话,你就只能继续搓球..既然他不让你好受的话,你也可以用两种方法来对付...
一种是顺旋侧切...(专业名词是搓撇)相信搓球要快,肯定是带侧旋的...你一旦顺旋,一般人是需要一定时间适应他的落点的...如果切的好的话...球会有飘忽感...
另外一个是削力搓球...搓出来的球都是近网不出台的...一般人很难起手攻球,除非你的球弹起比网高而且弱下旋...
你是直拍...侧切(搓撇)要熟练应该不是问题的...我横拍也可以...直拍应该更方便....
如果对方搓的是侧旋,你就直接直拍横拉...拉落点就行..
快搓厉害的,相信暴推能力应该也不差...你尽量落点取胜...压死他反手...就算直拍横打再厉害,他一会球,就是到我暴推或者弹击他了
追问
您说的用搓撇对付我试验下,我其实不怕他的短快搓,我很不习惯他的类似劈长效果的快搓,可能是我处理的少吧,他出手就比别人快半拍,球低矮平直,下旋还不弱(这招也是他绝学)我根本没法找他的下降期,直接追我身,我搓回去的球下旋强但也是长球,他就可以先起板逼我退台然后锁我的位置,这是他惯用的战术,我除了在发接发环节改善还有其他节奏和方法上要注意的吗
追答
就算是追身也不能退台啊...否则他之後推另一边角都能让你追不上,即使你追上了,打过去的球质量也不高...
其实我之前也是怕追身球的..就是因为自己近台信心不大...但是一退台就被人打另一个角...所以现在也兼顾近台了。怎麼说呢...球桌的位置是定死的...球再怎麼飞,怎麼跳都是有一个限度的,更何况他的快搓是带下旋的,更加不应该退台...适合上面说的两种方法来打...
按照我的经验来说...我是慢搓搓短来平衡整个局面的节奏的...之後基本是落点战,有机会再出手...你一旦退台,就必须打弧圈或者削球...当你觉得你肯定不够时间引拍起手的时候,你就只能原地等球过来,然後暴推(以快制快,不过注意拍面角度控制),错撇或者削力搓...
另外一个层面说...快球不转,响球不转,他的快推速度应该达到极致了...再加力,就会出界了...所以你适应这个速度,你就基本上没问题了...练习时候,你可以跟你朋友经常试试暴推练习,一定是互相暴推...这个很有用,你能快,基本上就能慢...所谓的慢,就是把向前的力分一些给了左右上下方向,把对方的前冲力量分解了...
他既然是想办法逼你退台,你要麼不退台,要麼就是退台削一板防住以下...削球是慢球,肯定够时间你回神的(迫不得已才用,直拍削球没那麼顺手的)...另外你要练习步法了...跑得慢,没钱赚啊....
对了,对方能用快搓长球来对付你,肯定是因为你的处理短球技术还有点欠缺,所以搓长了一点,要麼被人起手攻球,要麼被人先快推制造更好的机会再进攻...而他应该也是搓短球处理比较好的...要不他搓过来的球不够短或者不够威胁的话,你肯定是有机会先进攻的,你你可以问问他怎麼处理好一点,毕竟文字抽象一点...请教对方也是好事...
移动速度一般的,要麼打近台,要麼锻炼技术更加全面,兼顾步法
恐恐如野

乒乓球教学:快搓和慢搓有什么区别?掌握一样就够对手受得了乒乓球教学:快搓和慢搓有什么区别?掌握一样就够对手受得了乒乓球教学:快搓和慢搓有什么区别?掌握一样就够对手受得了

爱乒乓5
应对原则:以空间换时间,通过退台化解来球的速度优势。
根据你的能力,可以采用以下应对技术:
1、回搓
2、台内拧拉
3、台内挑打
4、暴冲
5、前冲弧圈
6、低板突击
谦和又舒缓丶仓鼠7304
你都是弱点,练对拉吧,就不怕他先上手了,没技术不行,很被动,。
冰珊蝶舞花
如果实在来不及,也可以回搓到他不能高质量进攻的位置做一板过渡,拉高调弧圈也可以,但不要拉倒他可以很舒服借力反带扣压的位置,尽量拉开点角度,远离他的站位,让他跑过去勉强贴一板,回过来的球也不会让自己太被动。
另外做些记忆,他喜欢快劈你那些位置,次数多了之后可以预判之后爆冲。