泰拳的威力有多大?

刚刚看了个视频叫人体武器:泰拳(一种外国的武术节目),由于他们说英语没听懂里面的内容。但是看到有个画面是一个人被对手一个肘击击中了,然后那人倒下来看那样子跟傻了一样!请问... 刚刚看了个视频叫人体武器:泰拳(一种外国的武术节目),由于他们说英语没听懂里面的内容。但是看到有个画面是一个人被对手一个肘击击中了,然后那人倒下来看那样子跟傻了一样!请问泰拳的威力到底有多大?例如:如果一个会泰拳的人对一个普通的肌肉男往头上踢一脚或者顶一下,那那个肌肉男还能爬起来么? 展开
guojun2350
这么讲吧.. 楼主. 你要不嫌疼你拿左手肘部打你右手的小臂..然后得到疼痛感成倍的转移到你的头部.. 你能想象了吧..
练泰拳的人有一句话.. “宁挨10拳.不挨一肘..宁挨5肘.不挨一膝.”
对于你的第二个问题.. 不管双方身体差距有多大.. 只要泰拳手高扫踢踢中对方头部.不可能不倒.

还有对于楼上的回答. 我纠正几点.. 练泰拳的选手并不会折寿. 科学的角度讲.1,泰国是热带国家,气温越高的地方,这个国家的人平均寿命都不会很高,因为新陈代谢高。2,不否认泰拳比赛带来的危险性和高伤害,但是不足以说寿命会短,谁都会受伤,毙命这种事,极少极少,你吃饭还能噎死。3——泰国的医疗条件相对来说还是比较差的,某种程度上,无论是疾病还是伤痛,出事也只能怪医疗机构,关泰拳什么事?4——退役后的泰拳手,自己的生活作风也是一个问题。5——有些泰拳手去打不正规比赛,那出事几率肯定高。

我练习泰拳很多年. 这方面我还是比较了解的...
attackwc
如果是站直了让随打,任何一流派正经训练三年以上的都能让肌肉男起不来
largecat1991
泰拳的威力主要大在膝法和肘法,没有练过的人不可能受得住那么一下。泰拳的训练方法并不能说折寿,泰拳手寿命短的原因是因为太穷比赛太频繁的原因。即使对一般人来说泰拳也是一种很好的练来强身健体的格斗术。
陈重丞
我不是练泰拳的。但根据泰拳的练习方式,如果被踢者没练过武,被泰拳抱头膝顶或者鞭腿扫耳的话,应该10分钟内起不来。
泰拳的攻击力确实很强,但它的练习方法很残酷。很折寿。听说在泰国只有穷人才练泰拳。
匿名用户
不就是拳头吗?一鎯头就把它敲骨折了,有什么威力?