为什么老员工排斥新员工?

匿名用户
  1. 其实,初入职场的新人,很容易因为一些做法就造成了别人的利益影响,那么排斥你是必然的。就例如在公司,你刚来,就与领导走得近,那么在老员工的眼里,你就是领导那一个党派的,占据了公司的优势,他们内心肯定是会有些嫉妒,因此而对你排斥。
  2. 你的表现在强烈了,同样的就会让他们感到不适。这需要我们在职场上表现适度,你的过度表现被领导看重。可能老员工就会觉得你抢了他们的派头,你会把他们仅剩的一些机会给抢掉,当然,就让老员工反感你了,毕竟大家都需要养家糊口的,谁都不想把最好的利益让给别人。
  3. 不能够给公司带来有效的收益,那么就对公司没有用处。领导花钱找你来公司,结果你却没有用。而且如果你没有做好份内的事情的话,那么,一些老员工就要去替你做这些事情,他们肯定就会想这个新人太不懂事了,把这么麻烦的事情交给老员工来半,真的会令老员工来排斥反感。
  4. 新员工的礼貌会让老员工反感,觉得假惺惺;新员工的的勤快会让老员工反感,觉得拍马屁;新员工的不苟言笑更会让老员工反感,觉得没有眼色。
  5. 毕竟老员工比你有经验,像请假等事宜就有人可以咨询,在工作上的问题也都可以解决。