乌什县特产有哪些

帐号已注销
1.乌什鹰嘴豆 地理标志产品
乌什鹰嘴豆
  民间有:“每天吃豆三钱,何需服药连年”的谚语。如果人们每天都吃些豆类食品,不仅能够远离疾病的困扰,还可辅助治疗一些疾病,豆中之王的鹰嘴豆就是其中一类。鹰嘴豆俗称桃豆、鸡豆、羊头豆、回回豆,维吾尔语称“诺胡提”,是世界第三大豆类,因其外形独特,类似鹰嘴而被称为鹰嘴豆。在维吾尔医药中已应用了2500多年……
2.阿克苏核桃
阿克苏核桃
  地域范围 主要分布在温宿县、阿克苏市、拜城县、乌什县、沙雅县、库车县、阿瓦提县、新和县等地。 特定品质  阿克苏的核桃在我国那可是大名鼎鼎,它们有个儿大、壳薄、含油量高的特点,尤其是这里形如香梨的大个儿核桃、含油量大的油核桃,以及一捏就破的露仁纸皮核桃。核桃是阿克苏的主要经济作物,阿克苏有着“核桃之……
嗷呦大叔
乌什县特产有飞饼,黑芝麻,希望这个回答可以帮助到你。