有什么简单的家常菜做法?

饭盒狂神

5道懒人版的家常菜,营养好吃又快手,厨房小白也可以轻松做出来。说起懒人菜,首先想到的就是简单快手,今天分享5道家常菜,香气十足,每一口都入味下饭,学会了,再也不用出去点外卖。

【椒麻酱爆鸡丁】

这一盘椒麻味的酱爆鸡丁,用了椒麻味的黄豆酱炒鸡丁,微微的椒麻香带来了川味,更能让人胃口大开,百吃不厌。

材料:鸡胸肉1块,黄瓜1条,胡萝卜1根,大蒜5瓣,椒麻味黄豆酱30克,酱油15克,盐2克,凉水20克,植物油30克,料酒20克,淀粉15克

1. 材料准备好:鸡胸肉清洗干净,胡萝卜削皮;

2. 鸡胸肉切成2公分的鸡丁;

3. 鸡胸肉中倒少许淀粉,再倒适量料酒;

4. 抓捏均匀,上浆,这样鸡肉炒出来嫩而不柴;入味,腌制10分钟;

5. 黄瓜切丁,胡萝卜切丁,大蒜切块;

6. 椒麻味黄豆酱和酱油同入碗中,再加少许凉水,混合均匀备用;

7. 油温6成热时,将鸡丁入锅翻炒,鸡丁表面刚刚变色时将胡萝卜丁入锅翻炒;

8. 待鸡肉全部变色后,将黄瓜丁、大蒜丁入锅中翻炒几下;

9. 将调好的黄豆酱汁倒入锅中,混合均匀,酱汁起泡时,关火,出锅。

【西红柿豆腐烩虾仁】

番茄豆腐红白相间,漂亮又开胃,加上几个虾仁后,就变得鲜香无比了。这道菜真是省心省事了!

材料:虾1碗,西红柿3个,豆腐1块,香葱3棵,姜1块,植物油少许,盐适量,水少许

1. 一碗青虾备好;

2. 剥掉外壳和虾头,只留下虾仁,去掉虾线清洗干净;

3. 虾仁、豆腐准备好;

4. 豆腐切块,西红柿切小块;

5. 香葱切末,姜切丝;

6. 炒锅中倒少许油,将一半的姜丝入锅中炒出香味,西红柿倒入锅中,翻炒出汤;

7. 倒入适量水,将剩下的姜丝投入汤中,中火烧开,让番茄素充分释放,也能让汤汁更加红润;

8. 根据口味加适量盐,将豆腐入汤中,煮两分钟,让汤汁也能进入到豆腐中;

9. 待汤汁再次煮开后,将虾仁均匀地码放进汤中,变色后即可关火,盛出后撒香葱末。