最简单的家常菜做法?

匿名用户

帐号已注销

-- 酱油鸡 --早上起来把鸡肉处理好腌制一会儿,中午开饭前用高压锅煮个 5 分钟就能享受美味啦,香气冲击整个嗅觉,而且超下饭!

-- 用料 --

鸡腿(全鸡,半鸡都可以) 500 克

酱油(生抽 / 老抽) 约 80 克(5 汤勺)

猪油 一汤勺

葱 几根

姜 几片

蒜 几瓣

冰糖 2 颗

-- 做法 --

❶ 把鸡腿洗净,划 2 刀,沥干。加入酱油、猪油、葱、姜、蒜、冰糖。(喜欢辣可加辣椒)腌制约 5 个小时。

❷ 倒入高压锅里,盖上锅盖,大火开始煮,等到高压锅发出吱吱吱声时,转小火, 5 分钟后熄火。开锅后,如果汤汁太多,就开火把汁收一下。

❸ 最后,把鸡腿剁了,淋上锅里剩下汤汁即可。

-- 小贴士 --

选鸡肉、鸡腿、鸡翅等,不要太白的那种。色泽要白里透红,有亮度,手感光滑。

匿名用户

帐号已注销
只要把咸盐、味精、料酒、酱油都搁全了,出来的味道就是家常味,说白了也就是以咸香为主!
匿名用户