最简单的家常菜怎么做

帐号已注销

小炒三丝

所需食材

鸡胸肉1块,胡萝卜半根,青椒1个,葱花蒜末适量,生抽2勺,蚝油1勺,料酒1勺,淀粉适量,盐适量,鸡精少许。

烹饪步骤

1:准备好所有食材,青椒和胡萝卜洗净切丝,鸡胸肉洗净控干水分切丝,放入碗中,加1勺料酒,1勺生抽,适量淀粉抓匀,切好葱花蒜末备用。

2:起锅烧油,放肉丝,翻炒至8分熟,放葱花蒜末爆香,接着放青椒和胡萝卜丝,翻炒一下,放1勺生抽,1勺蚝油,适量盐,少许鸡精,继续翻炒半分钟即可出锅完成。

四季豆炒五花肉

材料:

四季豆,五花肉

做法

1:四季豆洗干净切段,五花肉切块,热锅放五花肉炒出油,至两面金黄,放蒜爆香,加入四季豆翻炒

2:加入一勺生抽半勺老抽半勺白糖少许盐翻炒均匀,继续翻炒两到三分钟,炒至四季豆完全熟透。

这样做的四季豆炒五花肉有色泽有味道,吃起来超级过瘾还会上瘾,喜欢的一定要试一试哦

浮生梦魇AM
白晶肉 作为一个男同志 我实在是讨厌进厨房 但是不得已还是学了几个简单的菜 白晶肉就是。
先买点好的五花肉,切片,直接丢锅里面煮熟 煮的时候记得放盐 ,姜也要放一点去肉腥味,根据自己的口味选择是煮的烂一点好还是有点嚼劲好 再就是自己做味碟啦 辣油,酱油,鸡精等等这些反正根据你自己的口味调就好
你现在带宝宝 营养也很重要,买一条鲫鱼,剖洗干净,如果你对腥味反感的话 就用料酒过一遍,在根据食量打鸡蛋,稍微放一点盐 有咸味就好,把鱼和鸡蛋都放到盘子里面,放进蒸锅蒸熟就好,撒上一点葱花加点香味。这个你和宝宝都能吃,营养也好 。主要是吃鸡蛋 鱼我都是没吃的
去买一只土鸡 嫩一点的 买的时候就要卖鸡的人杀好,剁成小块 再去买一点党参,姜、蒜、大葱这些都买一点,回到家里都丢到高压锅里面,加适量的盐。开火压熟就好了 压出来肉入口即化 你和宝宝都能吃 营养也好 先说这些 去买菜了
q喜气洋洋p

麻辣吮指虾

原料:鲜虾500克 莴笋1根 干红辣椒20克 花椒20克 大葱1根生抽汤匙(15ml)老抽1茶匙(5ml)糖1/2茶匙(3克)盐1/2茶匙(3克)

做法:

1.将鲜虾用清水洗净后充分沥干备用。莴笋去叶,但不要扔(洗净后可以直接蘸酱吃,味道很好,还去火),去皮后切成5毫米厚的片。

2.锅中倒入油,大火加热,待油5成热时,放入干红辣椒和花椒,改成小火,煸出麻辣味后,将火改成大火,放入大葱煎约20秒钟后,放入鲜虾翻炒。

3.炒到虾身变色后,倒入切好的莴笋片,加入生抽,老抽,糖和盐翻匀后,保持大火继续炒2分钟即可关火。干煸四季豆

用料:

四季豆1斤、绞肉1两、虾米1大匙、冬菜2两,葱末3大匙、姜末1茶匙、蒜末1茶匙,酒1茶匙、麻油1茶匙、糖1/4茶匙、味精1/8茶匙、盐1/4茶匙、醋1/4茶匙。

制作方法:1.四季豆摘洗净,沥干水分。虾米用水泡软,切末。冬菜洗净,亦剁末。2.锅中烧热3杯油,用大火炸四季豆,炸至外皮微皱即捞出。3.倒出炸油,留油1大匙,放入虾米、冬菜、蒜末、姜末及绞肉,炒干。4.加入四季豆与其他调味料,待炒拌入味后,起锅置入盘中。

注意:在干煸时,火候要小心掌握,不要将四季豆烧焦了!特点:

干煸是川菜中相当普遍的一种作法,主要是将菜材用油慢慢煸干而衍生出一种特别的滑嫩腴香,清新爽口

干煸四季豆

材料:

四季豆1斤、绞肉1两、虾米1大匙、冬菜2两,葱末3大匙、姜末1茶匙、蒜末1茶匙,酒1茶匙、麻油1茶匙、糖1/4茶匙、味精1/8茶匙、盐1/4茶匙、醋1/4茶匙。

做法:

1.四季豆摘洗净,沥干水分。虾米用水泡软,切末。冬菜洗净,亦剁末。

2.锅中烧热3杯油,用大火炸四季豆,炸至外皮微皱即捞出。

3.倒出炸油,留油1大匙,放入虾米、冬菜、蒜末、姜末及绞肉,炒干。

4.加入四季豆与其他调味料,待炒拌入味后,起锅置入盘中。

注意:在干煸时,火候要小心掌握,不要将四季豆烧焦了!
帐号已注销
番茄蛋汤 ,青椒肉丝 ,炒土豆丝,红烧鱼,炒白菜,....

这些放桌上啊、食欲就来了