买二手房中介费怎么交

123456奋斗vv
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  1、中介费可以选择等中介帮你的房产证,土地证,它项权证全部拿到手后再交付中介费!
  2、前期正规中介公司是不会用任何形式向您收取费用,除非他带你到正规政府办事机构(只有两个地方:一个是交易中心,还有就是银行)去交有关房子的费用(前提是有正规发票);

  3、看中介公司的营业执照和税务登记证(到工商所都能对上号的);

  4、要看找什么中介,小中介只要2000,大中介就是总房款的2%(房主净落),小中介虽然便宜,但是风险大,过户费用高、速度慢,纠纷比较多,大中介虽然费用高,但是省时省心,后期费用低。
闪闪发光的美玉
基本上都是1-3%,这个是可以讲价的。基本上都在签完购房合同(买方,卖方,中介三方合同),付完首付,卖方递件(将房产证交给房管局办理过户)后,由买方付给中介。
中间有技巧,就是签购房合同时,和卖方确定好卖价,再与中介商谈价格。一般这种时候,中介为了促成销售,会给你比较满意的折扣,少花中介费。
望采纳~
大胡子说房小助理

二手房买卖中经常会涉及到中介费,目前我国二手房中介费收费区间一般是0.8~3%,很多情况下都有砍价的余地,给大家一个标准:给1个点略少,2个点略贵,3个点太傻。中介费最好不要一次性给完,避免自己处于被动。

天津利哥聊房

大是正W