旅游的优缺点有哪些至少五点

生活类答题小能手

1、享受性:旅游为一种高级的精神享受,是在物质生活条件获得基本满足后出现的一种追享欲求。有一位社会学家说,旅游者的心理中有“求新、求知、求乐”这样三条。这是旅游者心理的共性。旅游者不远千里而来,就是想领略异地的新风光、新生活,在异地获得平时不易得到的知识与平时不易得到的快乐。

2、知识性:旅游给大家带来很多见识,增进了对各地了解,丰富了人文知识。这才是旅游的真谛!

3、意志性:旅游给大家带来心灵的意志,会让自己的思维,心情发展到兴奋,快乐的极致。

4、休闲性:日前高速运转的生活工作频率,使人越来越感到生活的压力过大,所以需要在一些假日放松自己,到海滨城市享受阳光、沙滩、大海、蓝天、白云。

5、互助旅游

互助旅游为网络催生的一种旅游模式,以自主、平等、互助为指导思想的一种交友旅游活动,是经济旅行(没有中间商)。

通俗地说,互助游就是交朋友去旅游,使网络上的人脉关系走向现实世界,强调旅行不该只是“我路过”,而应该是“我体验”。互助旅游将成为当今人们主选的旅游模式之一,也是科技时代带给人们的现代社交观念与快乐生活的方式。

扩展资料

我国历史悠久,幅员辽阔,民族众多。各民族地理位置、自然环境、历史背景、经济状况不同,所以他们的生活方式、服饰装束、风土人情、住宅建筑、风味小吃等等也不同,带有浓郁的民族色彩。

如内蒙古草原的蒙古包,西南地区的竹楼,北方的四合院,以及傣族的泼水节,藏族的浴佛节,侗族的花炮节,彝族的火把节,壮族的歌圩等等。在这些盛大民族节日和盛会里,各族人民身着艳丽的服装,载歌载舞,兴高采烈,气氛非常热烈。这些盛会对来自世界各地的旅游者来讲,有着非常大的吸引力。

参考资料来源:百度百科-旅游资源

参考资料来源:百度百科-旅游

huyina12207558
优点:1、可以丰富知识、增长见闻;
2、可以放松心情、缓解压力;
缺点:1、需要您有足够的时间和可自由支配的金钱,缺一不可;
2、现在中国的旅游市场还达不到,让游客真正体会“游”的快乐;
优:放松心情 学到知道 开拓视野 从自己活腻的地方到别人活腻的地方看一看发觉还是自家好
回到家发现更爱自己的城市
缺:吃不好 花钱买罪受 经常遇到飞机晚点 加大出交通事故的机率 走马观花很累
baby198827
优点:了解当地的风土习俗 饱览沿途风景
品尝风味小吃
缺点:花钱 坐车累