如何在不损失硬盘的情况下给硬盘分区啊?

哈秋聊教育

1、右键桌面的“此电脑”选择“管理”,打开存储——磁盘管理(本地)

2、找到一个你要开刀的盘符(硬盘分区内存的来源盘符),右键——压缩卷。出现以下界面,建议改为61440MB(60GB)(输入的是MB,不是GB!)。更改完成后点击下一步。

3、紧接着会出现这样一个未分配的空间。右键——新建简单卷。弹出新建简单卷的向导后,点击下一步,设置卷大小,可以选择不设置,直接下一步。

4、现在选择驱动器号,我要将它设置成G盘,我就选择G。

5、必须需要格式化分区,只要设置卷标名称就行了。设置完之后就下一步。

6、点击“完成”,硬盘分区就做好了。