在不影响硬盘和系统情况下如何分区

刚刚配的电脑WIN7旗舰店里只帮弄了CDEF四个,我想再多一个盘,有没有方法在不影响系统和已装软件的情况下重新多建个盘和调整各个盘的大小(除C盘外的!)... 刚刚配的电脑 WIN7 旗舰
店里只帮弄了C D E F 四个, 我想再多一个盘,
有没有方法在不影响系统和已装软件的情况下 重新多建个盘 和 调整各个盘的大小(除C盘外的!)
百度网友9299857

推荐使用DiskGenius DiskGenius - 磁盘管理与数据恢复软件 很好用 Acronis Disk Director Suite是目前唯一的一款能在vista和WIN7下完美工作的无损分区软件。如果 其他盘里没有东西 用系统自带的也可以

Windows 7操作系统本身就自带了很多系统管理配置工具,例如对硬盘分区进行调整的磁盘管理器。在Windows XP时候我们需要使用一些第三方软件来对硬盘分区进行管理,如新建分区、格式化、调整分区大小、合并分区等多种操作。所以现在购买了一台新电脑,在安装Windows 7系统时我们不必在意如何分区,分区的硬盘大小调整操作都可以放到系统安装完成后进行。本例中我们看一下如何在已安装Windows 7的电脑上调整硬盘分区大小的。

首先运行磁盘管理工具:点击左下角的微软图标,在搜索框中输入diskmgmt.msc,为了确保管理员权限,不要直接回车。而是在上方搜索结果的diskmgmt.msc点右键,选择以管理员身份运行。下图:

打开磁盘管理工具

此时磁盘管理工具被打开,界面如下:

详细出处参考:http://www.jb51.net/os/windows/41969.html

追问
我在D盘里装了些软件,  如果压缩后,  软件还在吗?
追答
用系统自带的 估计 会有影响 我原来就碰到过这个问题 我用的是Acronis Disk Director 不过是英文的 很强大 百度都有教程 非常好用 http://hi.baidu.com/glsfthgoafdekor/item/c7477691008d18be83d295ce教程地址 请采纳
新学课堂

主要讲解硬盘的分区,如何分区才更加合理?

eat_pray_love_
个人感觉使用第三方的分区软件比较好操作,比如diskgenius,可以无损调整分区大小,拆分分区等,操作简单,不会影响现有数据,
diskgenius是很有名的分区管理工具,还能恢复数据,制作U盘启动盘,增量备份……功能很齐全,还有免费版
无损调整用专业版和免费版都可以,网上有操作说明,自己按照说明调整分区就ok的
ziyuan201
在win7磁盘管理里面弄