求一个数比另一个数多或少百分之几的应用题

程艳刚
1、学校开展节电活动,十月份用电由计划的200度降低到120度,降低了百分之几?

2、同学们参加达标活动,达到优的原有50人,现在增加了15人,增加了百分之几?

3、十月份计划生产1000台机器,实际超额200台,超产了百分之几?

4、超市十月份营业额是25万元,比九月份增加5万元,增加了百分之几?

5、菜地因干旱,今年产量是1200千克,比去年减产200千克,减产了百分之几?

6、八月份用水5吨,九月份用水6吨,比八月份多百分之几?

7、八月份用水5吨,九月份用水6吨,九月份是八月份的百分之几?

8、八月份用水5吨,九月份比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?

9、九月份用水6吨,比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?
碧阑摩寄柔
(大数-小数)÷单位“1”的数。比那个就除以那个。

1、果园里有苹果树50棵,梨树40棵,
(1)苹果树比梨树多百分之几?
(2)梨树比苹果树少百分之几?
(3)苹果树比梨树多总数的百分之几?
2、水泥厂一月份计划生产水泥200吨,实际比计划超产60吨,超产百分之几?
3、小明家一月份用电150度,二月份用电120度,二月份比一月份节约百分之几?
4、把一个长、宽、高分别是7厘米,8厘米,9厘米的长方体,锯成一个最大的正方体,体积减少百分之几?
5、一本书80页,小林读了60页,未读页数比已读页数少百分之几?