洗衣机的转盘怎么取下来?

取下来的方法,详细些最好!!!... 取下来的方法,详细些最好!!! 展开
异想记世界

1、先用螺丝刀拆下转盘中间的紧定螺钉。

2、用两个平口螺丝刀对称插入转盘周边的缝隙,轻轻的上拉或撬动,并变动对称方向。

3、就将转盘取出来了。注意不要一下用力过大,要均匀用力和变动方向。

如果上拔有困难,可以先倒入开水浸泡下,毕竟长时间的洗涤,会有很多垃圾卡死轴和轴套的,然后慢慢摇动,直到可以拿出为止。若转盘有胶粘合时,可用电吹风吹热,胶就软化了。

扩展资料:

洗衣机维护常识

1.洗衣机使用前应先仔细阅读产品说明书。使用时洗衣机应放在平坦踏实的地面上,且距离墙和其他物品必须保持5厘米以上。

2.洗涤物应按材质、颜色、脏污程度而分类、分批洗涤。

3.洗衣前,要先清除衣袋内的杂物,防止铁钉、硬币、发卡等硬物进入洗衣桶;有泥沙的衣物应清除泥沙后再放入洗衣桶;毛线等要放在纱袋内洗涤。

懒虫要努力鸭

具体操作步骤如下:

1、拆解的话首先需要从机身顶盖开始,将固定顶盖的螺丝去除之后,把顶盖向后抽出,即可看到滚筒洗衣机的内筒结构了。

2、在拆除了机箱顶盖之后,将要对滚筒洗衣机的前端电脑控制面板进行拆卸,洗衣机的控制系统就是它的“大脑”,一些智能洗涤程序都是由这个电脑来进行控制,拆卸时也需要小心,若损伤了线路,智能的电脑可就不听话了。控制面板封装在这个白色的盒子里,通过线路连接电源与电机。

3、要拆卸正面的操作面板,首先要将线路全部断开,此处是控制面板连接电源与电机的线路。

4、在拆解了洗衣机的前面板之后,就可以清晰的看到洗衣机的滚筒,确切来说应该叫做外筒,在外筒与内筒之间的加层就是洗涤水流动的洗衣机槽了,洗衣机在运行时,水就在槽里来回流动,时间长了,洗衣机槽内会堆积脏渍和污垢,并滋生大量病菌。洗衣服时,污垢、病菌等会被带入洗涤水中,对衣物形成二次污染,所以要经常对洗衣机槽进行清晰消毒。

5、拆机的最后,就是这款洗衣机的关键部位了,打开洗衣机的背盖,即可看到电机与巨大的转盘。一款洗衣机的洗涤动力全部来源于电机,电机的转速决定着洗衣机的漂洗、甩干的效果。

扩展资料:

洗衣机基本结构

包括塑料圆柱形内筒和具有至少一个排水口的金属制成的滚筒外筒,所述的内筒和外筒相适配,所述的内筒由底座、圆柱内筒和端口环组成,圆柱内筒一端连接底座,另一端连接端口环,所述的圆柱内筒由2个或2个以上的侧壁板和2个或2个以上的凸棱板相互接合构成。

所述侧壁板是具有四个轮廓边的圆弧板,其四个轮廓边分别与底座、端口环和凸棱板连接,并设置有连接结构,板上设置有多个脱水通孔,所述凸棱板则是其中部具有凸棱的圆弧板,其四个轮廓边分别与底座、端口环和侧壁板连接,并设置有连接结构,板上设置有多个脱水通孔;侧壁板和凸棱板相互连接组成圆柱内筒时,凸棱板上的凸棱向筒内突起,起提升筋板的作用。

参考资料:百度百科:洗衣机

低调额低调额

1、首先需要从机身顶盖开始,将固定顶盖的螺丝去除之后,把顶盖向后抽出,即可看到滚筒洗衣机的内筒结构了。

2、在拆除了机箱顶盖之后,将要对滚筒洗衣机的前端电脑控制面板进行拆卸,洗衣机的控制系统就是它的“大脑”,一些智能洗涤程序都是由这个电脑来进行控制,拆卸时也需要小心,智控制面板封装在这个白色的盒子里,通过线路连接电源与电机。

3、要拆卸正面的操作面板,首先要将线路全部断开,此处是控制面板连接电源与电机的线路。

4、在拆解了洗衣机的前面板之后,就可以清晰的看到洗衣机的滚筒,确切来说应该叫做外筒,在外筒与内筒之间的加层就是洗涤水流动的洗衣机槽了,洗衣机在运行时,水就在槽里来回流动,时间长了,洗衣机槽内会堆积脏渍和污垢,并滋生大量病菌。

洗衣服时,污垢、病菌等会被带入洗涤水中,对衣物形成二次污染,所以要经常对洗衣机槽进行清晰消毒。

5、拆机的最后,就是这款洗衣机的关键部位了,打开洗衣机的背盖,即可看到电机与巨大的转盘。一款洗衣机的洗涤动力全部来源于电机,电机的转速决定着洗衣机的漂洗、甩干的效果。

扩展资料

洗衣机的基本结构

包括塑料圆柱形内筒和具有至少一个排水口的金属制成的滚筒外筒,所述的内筒和外筒相适配,所述的内筒由底座、

圆柱内筒和端口环组成,圆柱内筒一端连接底座,另一端连接端口环,所述的圆柱内筒由2个或2个以上的侧壁板和2个或2个以上的凸棱板相互接合构成,所述侧壁板是具有四个轮廓边的圆弧板,其四个轮廓边分别与底座、端口环和凸棱板连接,并设置有连接结构,

板上设置有多个脱水通孔,所述凸棱板则是其中部具有凸棱的圆弧板,其四个轮廓边分别与底座、端口环和侧壁板连接,并设置有连接结构,板上设置有多个脱水通孔;侧壁板和凸棱板相互连接组成圆柱内筒时,凸棱板上的凸棱向筒内突起,起提升筋板的作用。

参考资料来源:百度百科:洗衣机的基本结构

老任1953770469

取出洗衣机旋转洗衣的波轮(转盘)的方法:

  1. 先用螺丝刀拆下波轮中间的紧定螺钉。

  2. 用铁丝弯折做两个小勾或用两个平口螺丝刀。

  3. 对称插入波轮周边的缝隙,轻轻的上拉或撬动,并变动对称方向。

  4. 慢慢波轮就会在波轮轴上向上移动,就将波轮取出来了。注意不要一下用力过大,要均匀用力和变动方向。

  5. 若波轮与波轮轴有胶粘合时,可用电吹风吹热,胶就软化了。

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

其实,这个和套缸一个道理,只是在最下面多了个密封而已。

拆波轮,只要拆掉中间的螺丝,然后上拔波轮即可取出。

如果上拔有困难,可以先倒入开水浸泡下,毕竟长时间的洗涤,会有很多垃圾卡死轴和轴套的,然后慢慢摇动,直到可以拿出为止。