学小提琴一节课得多少钱?

娱乐小分队99

小提琴课程的收费情况根据所选老师的不同会有很大的差别,也跟你所处的地域有很大关系。小提琴课程的价格如下:

1、一线城市,每节课琴行收费在300到600之间,个人老师的话是200-600。

2、二线城市,每节课琴行收费在200到400之间,个人老师的话是100-300。

3、三四线小城市,琴行的价格为120-200左右,个人80-200左右。

这样看来,小提琴烧钱的地方主要是课程,初级水平或者考到8级的话光课程花费就要很多,而一把小提琴也是价格不菲。当然也有很多人的定力比较好,自己买把琴完全可以自学,这样可以省下不少课时费。

小提琴的起源

弦乐器的起源可以追溯到古老的过去。关于小提琴的起源,音乐史学家们持多种观点,有的认为起源于古希腊,有的认为起源于北非,有的认为起源于印度,也有的认为起源于西欧。

古希腊传说中的天神阿波罗最喜欢摆弄的乐器是里拉琴(Lyra)。里拉琴从外观上看和竖琴有些神似,在共鸣箱上张一根琴弦﹐用手指弹奏发声,常用于诗朗诵配乐,很多专家认为里拉琴是小提琴、竖琴、吉他等众多现代弦乐器的先祖。古希腊的里拉琴按照类别应当归属于弹拨弦乐器,并没有使用弓子演奏。