北京信息科技大学专业有哪些

云子安a

北京信息科技大学专业有机械设计制造及其自动化、车辆工程、工业设计、新能源科学与工程、机器人工程、智能制造、测控技术与仪器、光电信息科学与工程、智能感知工程、自动化等。

1、机械设计制造及其自动化

机械设计制造及其自动化主要研究各种工业机械装备及机电产品的设计、制造、运行控制、生产的基本知识和技能,以机械设计与制造为基础,融入计算机、自动控制等技术,实现工程机械自动运行等功能。例如:数控机床、智能机器人等均由程序操控,可自动工作。

2、车辆工程

车辆工程主要研究汽车、拖拉机、机车、军用车辆及其他工程车辆的组成构造、设计方法、质量检测等相关知识和技能,从而具备设计、制造、改装、测试、维修车辆的能力。例如:汽车车身设计、汽车零件制造、车辆性能测试、车辆故障维修等。

3、工业设计

工业设计主要研究工业中的设计方面的原理和知识,探索工业产品的造型与色彩、形式与外观、结构与功能、外形与工艺等之间的关系,以实用、美观为基础对工业产品进行设计。

包括包装设计、造型设计、展示设计、UI设计等。例如:沙发的外观结构设计、吊灯的造型色彩设计等。

北京信息科技大学简介:

北京信息科技大学(Beijing Information Science and Technology University),简称“信息科大”,位于北京市。

由原机械部所属的北京机械工业学院和原电子部所属的北京信息工程学院合并组建,是一所以工学为主,工、管、理、经、文、法6个学科门类协调发展的北京市重点支持建设高校。