在EXCEL中。公式sum(b1:b4)等价于?

a、SUM(A1:B4,B1:C4)b、SUM(B1+B4)c、SUM(B1+B2,B3+B4)d、SUM(B1,B2,B3,B4)这是道多选题,我知道a肯定说错的,d是... a、SUM(A1:B4,B1:C4)
b、SUM(B1+B4)
c、SUM(B1+B2,B3+B4)
d、SUM(B1,B2,B3,B4)
这是道多选题,我知道a肯定说错的,d是对的,bc我觉得都是错的,求讲解、、、
山桑弓
AB肯定错误,D为正确,C对付正常的数字,应也符合,但所谓等价,应该是完全一致,你可以在B1中输入一个文本类数字
'5
在B2中输入一个文本,比如
文字
在B3:B4中输入正常的数字如3、5之类的,看看SUM与+在处理这些比如文本类数字,文本,数字时的差异,可以看到如果遇到文本,+就挂掉了,但+能处理文本类数字,而SUM不能处理文本类数字,但可以将文本忽略,仍然可以得到正确的结果。
所以按我说,如果严格意义上说,只有D与SUM(B1:B4)等价,C仅在处理真正的数字时效果与SUM(B1:B4)相同,并不是真正的等价。
我觉得这个问题出得不明确,或者你抄得不全,最好改为
在EXCEL中,B1:B4中都为数字,公式sum(b1:b4)等价于?这样答案为CD。
或者改为
在EXCEL中,B1:B4中可以存在文本类数字,文本,真正的数字,公式sum(b1:b4)等价于?这样答案为D
雨后的幻想66

弄了个图看起来更明了,图里面的a1、a2表示答案里面的单元格,比较明了,有问题再问我

weiweiq
=b1+b2+b3+b4
百度网友24ef169fc
cd