图像处理与模式识别算法工程师需要哪些基础? 20

Tony_S_Tan
图像和模式识别算法工程师需要相当好的数学基础,门槛较高,当然我指的是你想真正在这个行业立足,随便找一本模式识别或者图像处理的书看看就知道难度了。不然各大公司也不会校招就开出30w的年薪给这类职业
为肯工业设计有限公司
傅映阳U0
图像处理 模式识别 智能信息处理 视频信息处理 信号与系统分析 软件开发 数据库 VC++ matlab
追问
这行入行门槛高不?似乎这些课程都不怎么轻松啊?能提供几门重点要掌握的基础不?
追答
门槛算不高了,这个行业不是纯数学理论,是应用.主要的理论知识是 图像处理 模式识别 智能信息处理 VC++
视图图片识别
模式识别技术,图像理解,Ct技术,opencv,matlab,数据库,索引等等。看你应用方向。

江苏视图科技,提供图像识别图片搜索技术服务。
研究方向不同针对学的东西略有不同,主要是数学方面涉及比较多,编程语言只是工具