如图,已知AB‖CD,BE平分∠ABC,DE平分∠ADC,∠BAD=80°, 试求: 1.若∠BCD=n°,试求∠BED的度数

不要网上那种杂七八拉的,要用几何语言!几何语言,懂不懂?谢谢了啊。... 不要网上那种杂七八拉的,要用几何语言!几何语言,懂不懂?谢谢了啊。 展开
3214喂
AB//CD,
所以 角ABC=角BCD=n度,角ADC=角BAD=80度,
因为 BE平分角ABC,DE平分角ADC,
所以 角EBC=角ABC/2=n/2度,角角EDC=角ADC/2=40度,
因为 角EBC+角BED=角EDC+角BCD,
byrz
∠BED=∠ABE+∠EDC=1/2(∠ABC+∠ADC)=1/2(∠BCD+∠BAD)=1/2(80°+n°)=(40+0.5n)°
乐观且顺当的小彩霞4944
新闻 网页 贴吧 知道 MP3 图片 视频 百科 文库 帮助 | 设置

百度知道 > 教育/科学 > 理工学科 > 数学
如图,已知AB‖CD,BE平分∠ABC,DE平分∠ADC,∠BAD=80°, 试求: 1.若∠BCD=n°,试求∠BED的度数 2012-2-17 16:23 提问者: 992629759QIan | 浏览次数:1661次
不要网上那种杂七八拉的,要用几何语言!几何语言,懂不懂?谢谢了啊。