八年级下册语文问题

牛汉《我的第一本书》题目1、本文是诗人()的一篇随笔。作者通过对他的第一本书的追叙,折射出20世纪初()2、用“幽默、奥秘、凄惨、翻来覆去”中的三个词写一段话(100字以... 牛汉《我的第一本书》题目
1、本文是诗人( )的一篇随笔。作者通过对他的第一本书的追叙,折射出20世纪初( )
2、用“幽默、奥秘、凄惨、翻来覆去”中的三个词写一段话(100字以内)
oo04400
1. 牛汉 折射出20世纪初中国农村的苦难生活、人间温情和生活乐趣。
2. 一本好书就是一位良师益友。读钱钟书先生的《围城》,每次都会被先生幽默的语言、独到的笔法所吸引。“围城”所揭示的人类理想和现实之间的奥秘让我不停的思考,翻来覆去难以入眠。我想这就是所谓的书的魅力吧。