口袋妖怪沙暴队问题

我方阵容:沙河马地震+石刃+偷懒+火之牙(HP357物攻355物防335特攻172特防180速度117,带剩饭)天蝎王地震+剑舞+高速移动+接力棒(HP354物攻226物... 我方阵容:沙河马 地震+石刃+偷懒+火之牙(HP357物攻355物防335特攻172特防180速度117,带剩饭)
天蝎王 地震+剑舞+高速移动+接力棒(HP354物攻226物防383特攻113特防186速度226,带奇迹果)
宝石海星 十万伏特+冲浪+冰光+高速旋转(HP261物攻131物防206特攻299特防206速度361,带剩饭)
班吉拉 地震+龙舞+岩崩+咬碎(HP341物攻367物防256特攻203特防236速度243,带剩饭)
沙地龙 地震+逆鳞+剑舞+火之牙(HP357物攻359物防226特攻176特防206速度333,带气息腰带)
重钢蟹 地震+彗星拳+思念头槌+闪电拳(HP301物攻405物防296特攻203特防216速度239,带专爱头巾)
海星我是用来做工兵和猎人的,高速旋转清除钉子,电水冰杀鲤鱼龙、喷火龙之类的干扰我方主力清场的怪;班吉拉、地龙、钢铁螃蟹是主攻手,沙河马是为了增加打击面也是怕班吉死了后天气被改变。这队打其他沙暴队或综合队伍能胜利吗?
再说一下面对化石翼龙、化石花、念力土偶等难啃的骨头怎么办?如果遇上雨天、晴天队怎样?还有,面对耿鬼、胡地之类的高速高特攻手怎么办?钢钟物防只有116种族,火牙打不死吗?还有天蝎我是用来做物盾的(虽然没有钢系),剑舞、高移接力给钢铁螃蟹,然后用高速高攻秒场,河马是一个兼职物盾还是个攻击手,这样可以吗?如果不行说一下还需什么妖怪,写一下配招、道具及努力分配,好的加分。再顺便问一下:巨钳螳螂怎么用?毒刺水母和叉字蝠用来抵御格斗谁好?钢钟钢鸟核果谁好(顺便说一下结实特性是什么)?卡比奶牛谁好?再推荐一两个攻击手、肉盾。再说明一下钢钟怎么配招,快乐蛋是什么怪及怎么配招?急!攻击我方时怎样计算HP损失(怎样计算物耐)?在网上找不到,请高人回答!
tastebook3cf22
。。。看了你这个队伍我只能无语。。。po上的话直接就会被分到神战队去。算了,不说这个,就事论事好了。
地震配得实在是太多了,而且物攻手高达5个,没有盾牌(这个才是最要命的,沙暴队几乎就是消耗队的代名词),没有队医。
防止你清场的不是你说的暴鲤龙、喷火龙,而是带电磁浮游的磁铁和浮游钢钟---火牙什么的才杀不了钢钟呢。火地无盲点打击也不是你这么用的。
还有你忘了狃拉:过肩摔+试刃+冰拳。。。自己想想看,如果螃蟹被磨了血,那么它直接灭你队。
另外,你自己的钉子呢?沙暴不用钉?如果打强攻队,那么沙暴真心不适合你。
沙暴联防要防水、草、地、格斗是常识,但我没能看到你队伍里有所体现。
此外,海星如果要用作工兵,那必然是物耐努力,你这样速攻努力的用作工兵一回合被秒杀。速攻的老老实实专围专眼清场不行么?
四只b类,三准神的队伍伤不起啊。。。
小改一下,把钢螃蟹换成钢螳螂:蛮力+追击/试刃+子弹拳+虫蛀/.蜻蜓返,这样就不怕狃拉和你所说的化肥、神花和土偶和草系众了。
追问
再回答一下补充问题
追答
1.火牙打不死钟,自己试试看就知道了,剑舞一次后地龙火牙仍然无法杀钢鸟钢钟,这点毫无疑问。何况钢钟也有配铁壁的用法,强化完一睡觉,你就欲哭无泪了。
2.河马和巨甲都是天气手,巨甲的属性决定了它只能是攻击型,很容易悲剧,那么作为另外一个天气手,河马还是稳妥点当个盾牌比较好。地震+吼叫+偷懒/冰之牙+隐藏石砾。有了石钉再加上沙暴。
3.螳螂用法方面,由于你给天蝎配了接力,那么我建议速度加到210超过某些盾牌的速度,然后极限物攻,剩余加给hp。蛮力+试刃+子弹拳+虫蛀,配生命玉(不要专头),用天蝎接力速度和剑舞,然后清场。记住用螳螂清场前要先上岩钉。
4.如果是沙暴的话,显然水母更好。水母速度高,能防水、草,防御低下但是有栅栏硬顶格斗,靠亿万吸收回血也有可能在沙暴队立足。
5.如果有螳螂的话,果核属性就重了,舍。钢钟比钢鸟好在有欺诈空间。空间+沙暴是典型的配置。所以钢钟我个人比较喜欢,钢钟也可以撒钉。
6.就论沙暴而言,奶牛比较给力,因为可以拿它当队医(沙暴队基本上是物攻,中了鬼火很麻烦)。你的队伍中的盾牌不学睡觉,所以队医是必须的。
7.你基本上能说的都说了。当然你也可以考虑三合一磁怪抓对手钢系,用沼王防水,用水狗王当攻击手,算是一点额外的补充好了。
MichaeliaPages
哇噢,LZ的PM都是地面、钢系、岩系之类的,不过PM们的种族值都很好
虽然有火之牙等等,但冰系PM是LZ大多数PM的克星,尤其是水+冰系的特别厚血,例如乘龙(特性蓄水,遇到水属性攻击回血)、白海狮(特性湿润身躯,在雨天时可解除异常状态,常用于睡觉立刻醒来的作用)、帝牙海狮(特性寒冰躯体,冰雹天气会回血),如果不是等级差距LZ很难招架得住。LZ您这是速攻队,万一遇到有以上这类的PM你就打得吃力了。还有白海狮和帝牙海狮有个可能会令LZ抓狂的特性就是厚脂肪(遇到冰系、火系攻击伤害减半)
不过呢,火之牙也不是叫LZ放弃它,但您也可以考虑一下格斗系技能来取代之类的~
就宝石海星招架LZ指的那些难啃骨头,恐怕太难了,要不要考虑加只格斗/冰系PM好呢
追问
面对耿鬼、胡地之类的高速高特攻手怎么办?
SpetyMark
朋友- -这这个 队伍里出现了4个B之多- -你也太NB了吧 - -不带那么赖的沙暴队的啊- - 天气手就直接2个- -谁抢天气抢的过你啊-0 - 去看看WIFI对战规则吧 - -这个整容发上来真的是 没法帮你改啊- -队里一个盾都没 你的海星 不是传统的物奈海星换上来扫个钉子对面打击面广点的盾 就直接被秒的 就算打击面不广 不死也惨了 就等于废了个怪啊 况且- -我觉得 沙暴队带个魔法反射的超飞比较好 能放2个墙 再加沙暴特性 然后就是对面的特攻手打你的班级拉不疼 物攻守打办基拉还是不疼 就算4倍 也不会死 我试过 我的毒疗天蝎 350的血 350的防 被对面本系冰拳1下 只掉2分之一的 不疼的 只要你耐高 没事的 对面就很难解了 你觉得换血不划算 也可以考虑换 沙暴队 刚螳螂还是不错的 不带剑舞 你带个专围 不算C的 强度还是可以的 然后 再加上挖沙特性不带剑舞的刚地鼠 这个东西很变态的 这点都能考虑 特防盾我不是很清楚 我忘了我朋友怎么组的了 反正沙暴队是蛮强力的 而且 天气队 其实只是个联防或者进攻的手段 并不是核心战术 你要想到 在队伍中 万一被抢了天气 或者是 没天气 天气手又死了的时候 你该怎么办 而且 不是 天气队上手就直接上办基拉 开天气的 要看情况的
A洗衣机洛托姆A
化石翼龙岩崩。化石花重钢蟹格斗系招数强攻 念力土偶戏法黑铁球扔给它地面系强攻
追问
面对耿鬼、胡地之类的高速高特攻手怎么办?