一部很久以前看过的美国特工片,求片名~~

男主角原来是一名大学教授,他能在美国的报纸上看到俄国间谍的一些密码语言吧,在一次偶然的机会他加入了美国特工,帮忙破解俄国的密码语言,在学校的办公室从事破解工作,后来他公开... 男主角原来是一名大学教授,他能在美国的报纸上看到俄国间谍的一些密码语言吧,在一次偶然的机会他加入了美国特工,帮忙破解俄国的密码语言,在学校的办公室从事破解工作,后来他公开了自己特工的身份,但是一夜之间他所做过的事情好像都是虚幻的,好像他根本没有加入到美国特工一样,而他的办公室却贴满了报纸,画了很多东西。人们就以为他患上了精神病,没有人相信他是特工,并把他送到精神病院。后来他自己都觉得自己事患上了精神病,而却一切都是自己的幻觉....后来,他病好出院后不久,美国的高级情报人员又找到了他,并告诉他俄国的活动更加疯狂了,要他出山,那时他很迷茫,但是那个情报人员告诉他一切都是真的,他的确在帮美国破解密码那时候他又开始了这份工作在离他家不远的一个帐篷里...后来他把他又帮助美国情报局工作的事情告诉他妻子后,一切好像又变成虚幻一样,他的妻子以为他的精神病又开始发作了...这部片我就看到这里,很想把它找出来看完,希望高手帮帮忙!!
我记得有一个剧情是他加入美国特工的时候,美国情报局在他的手臂上放入了一块好像是镭吧,用来鉴别他的身份,但是后来他公开自己身份后他手臂上的镭条就消失啦,他甚至拿刀刨开自己手臂想把镭条找出来都没有找到,那时候他开始相信自己是精神病,幻想症...
昔日年华
美丽心灵
美丽心灵(A Beautiful Mind)是一部改编自同名传记而获得奥斯卡金像奖的电影。内容是关于一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究以致获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰·福布斯·纳什。传记是由西尔维雅·娜萨儿所撰写,于1998年出版,电影则于2001年上映
追问
都说是和特工活动有关的了
追答
你不看影片怎么知道,去看原片吧
简介http://movie.mtime.com/11332
阿凤索
也不是《不明身份》 也不是《谍影重重》也不是《危情三日》也不是《记忆碎片》...不过合在一起就很像了 赫赫..
追问
我找了起码十多年的电影了...没人知道吗?