因为毕业,最近心情一直处于低落状态,焦躁不安,我是不是有心理疾病?

病情描述(发病时间、主要症状等):我们班的同学表现的都很自然,他们一点都没有感伤,而我自己自开学以来不知道什么时候开始,一想到同学就会想到毕业了大家会各奔东西,心里超级难... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我们班的同学表现的都很自然,他们一点都没有感伤,而我自己自开学以来不知道什么时候开始,一想到同学就会想到毕业了大家会各奔东西,心里超级难受,低落,又因为两个星期后就要进行中考前全区通考了,我一直把这次考试看得很重要,可是因为自己的状态每日焦躁不安,每天的小情绪都特别低落,已经有两个星期了,我每天不管上下学都是终日里心情压抑,想到同学离别就陷入某名的哀伤中,然后就会陷入自责中“你要是在这样每日无精打采,怎么呢能考上高中,考不上高中,你的人生就完了!”其实我什么都明白,也和亲人朋友们聊过很多比如“天下没有不散的宴席,时间会冲淡一切,你们同学智慧感情越来越淡,但是你还会结识更多的新朋友等等”可是为什么,我的大道理都懂,但是情绪却不见好转?经常都是和家人彻夜长谈后,以为会恢复,但是第二天心情该怎么洋怎么样,每次开导的效果都是短暂的!我觉得病情很严重,所以上网查,可是网上的人说我这样不停地思考一件事是强迫症,可我爸爸说这是考前焦虑症,我好害怕!所有的方法我都试过了!现在我对自己的病情几乎失去信心了!我现在的学习很受影响!我的心情不见好转很烦躁!我这到底是怎么回事?难道治不好了?!

想得到怎样的帮助:
我现在的学习很受影响!我的心情不见好转很烦躁!我这到底是怎么回事?难道治不好了?!

举个例子,早上的时候父母开导很久,可是一到学上,我就觉得我们的时间不多了,心情很悲伤,干什么都不能集中注意力,有时候我甚至说不上来为什么,我甚至怀疑自己难过是因为我的好朋友和一一个喜欢我的男上要去天津上学了!那样的话,难道我的表现是失恋?!我要逼疯了!我到底是怎么回事?比如我放学时心情本来还可以,可是一回到家就有一种莫名的哀伤!甚至看到以前我很喜欢的《那些年》之类的青春读物就非常的排斥!,我是短发,有一次我想把头发绑起来,脑子里就莫名奇妙的想 ”我现在的头发这么短,大概等到长长了就毕业了吧,一毕业大家就见不到面了,而我的状态这么不好,什么方法都试过了,我一定会因此没有考上高中,可是那又怎么,我喜欢的人和我最好的朋友要去外地大城市上学“等等,然后就无比纠结烦躁!天哪,谁能救救我!!!我这到底是怎么了?!是不是治不好了!我真的很在意这次考试,想尽快恢复!!
yenron108
你现在脑子很乱心里很烦
不要因为毕业而把自己都丢了
我吃过这种苦
因为初中毕业 太过于想念过去而导致我在高中没有朋友 孤僻 阴沉 成绩下落到年纪倒数直至现在只能出国念私立大学
所以不要拿自己的未来开玩笑 它把握在你现在的情绪上也把握在你的判断力上
追问
恩人啊!!!!好在我终于找到了和自己有同样感受的人!求求你帮帮我怎样脱离现状!!!加分啊!!
追答
有这种情况说明你重感情 所以先对自己说狠下心来先关注学习 等中考完有一个暑假能让你好好回味初中的友情  要记住现在你重感情依恋你的同学们朋友们 可是过了几年以后 你因为当初所谓的对友情的忠贞而丢失了自己的前途反而你的朋友同学们都前途光明 你却依旧守着你可怜的友情 不是很可笑吗 虽然这样说这样想会显得人心可怕 但这是对重感情的人的唯一并且果断的狠下决心方法 记住 现实世界永远是残忍的
可以回忆过去但不能陷在过去 永远活在过去的人是懦弱的
因为我错过 所以不希望有人再错 加油
zeroctt
你太注重于那些细微的事了,要是别人开玩笑说句话都有可能把你伤到了。别把注意力全集中在悲伤的点上。
cwdbilss
不要想太多了,让自己冷静点,做点自己喜欢的事,让自己好好的放松下
lgj1014
无论去哪,什么天气,记得带上自己的阳光..要记住,一切经历都是修为..