阿森纳什麼时候能夺得欧冠冠军?

fcliwm
条件一:普拉蒂尼连任到期下台。下次来的不是干爹。
条件二:温格下课。我不否认教授是一名出色的教练。但是,自从维埃拉走后,阿森纳中场软的毛病一直没有解决。不仅对阵强队成绩极差,打一些防守硬朗的球队,也颇为吃力。这也是阿森纳为什么近年来成绩不好的原因。即使阿森纳再穷,也早该买下一名防守型中场,靠着宋一个人,不可能成功。何况,阿森纳虽然比之三强、曼城,甚至热刺投资较少,但实际还是不乏大笔交易的。防守型中场也不是真的贵的离谱,比如卡纳、马孔这些球员,早点签下来,枪手没准都已经夺联赛冠军了。那时候的奖金以及电视转播权收入,早把买人的那点钱补回来了。温格不懂的这个道理,老想靠青训。也许上个世纪,利物浦、纽卡、切尔西和利兹等球队,确实无法威胁到阿森纳。可是现在的切尔西、曼城以及热刺,并非当初的四强能比的了的。亨利归队以后,这轮足总杯还好,下场北伦敦德比以后,阿森纳能否保住前4都是问题。不可否认,阿森纳是6强里经济情况最差的球队。如果今年失去欧冠,甚至欧联资格(联赛第6就很有可能丢掉欧联资格),那么阿森纳什么时候能回到欧冠都是未知数。虽然,可能阿森纳上次没有参加欧冠,已经是96-97赛季的事情了,95-96赛季,阿森纳获得联赛第五,没能参加欧冠。阿森纳连续14年参加欧冠,看看能否在今年被打破。
打欧冠,除去干爹因素,一定是JB防守的球队,才可能夺冠。
条件三:运气一定要好。一般来讲,只有有底蕴的球队,运气才好。枪手这点还需赞赞人品
总体而言,英国球队拿欧冠难,伦敦球队想拿欧冠更难。幸好阿森纳不是切尔西,否则就没有一点机会了。
不过,在我心中,欧冠冠军是05年利物浦、06年阿森纳、07年利物浦、08年曼联、09年切尔西、10年巴萨、11年,如果不是那张铁定不是黄牌导致的红牌,阿森纳也不是没可能。反对这句话的人,可以自己去看看欧冠、西甲,没有任何一次,是球员在吹哨以后踢球,被出示黄牌的。只有中超这样。英超就更不用说了,根本没这回事。
wscvvb

没有获得过欧冠冠军。
2006年闯入欧冠决赛,1:2不敌巴萨。
阿森纳足球俱乐部(Arsenal Football Club),简称阿森纳队,是一家位于英国首都伦敦西北部的足球俱乐部,成立于1886年,是英格兰顶级联赛英格兰超级联赛二十个足球俱乐部球队之一,俱乐部基地位于伦敦荷洛(Holloway)。
阿森纳是英超上最具规模的俱乐部之一,从俱乐部成立后共夺得13次取得英格兰顶级联赛的冠军,12次英格兰足总杯的冠军,3次英格兰足球超级联赛的冠军,是英格兰顶级足球联赛停留得最久的俱乐部。
主要荣誉
英格兰顶级联赛冠军13次
英格兰足总杯冠军12次
英格兰联赛杯冠军2次
英格兰慈善盾杯冠军14次
欧洲优胜者杯冠军1次
指环之恋
1 卡西利亚斯(Iker Casillas) 西班牙 81.05.20 185
13 阿丹(Antonio Adán Garrido) 西班牙 87.05.13 190
后卫
2 卡瓦略(Ricardo Carvalho) 葡萄牙(E) 78.05.18 181
3 佩佩(Pepe) 葡萄牙(E) 83.02.26 186
4 拉莫斯(Sergio Ramos) 西班牙 86.03.30 183
12 马塞洛(Marcelo) 巴西 88.05.12 174
15 科恩特朗(Coentrão) 葡萄牙(E) 88.03.11 179
17 阿韦洛亚(Arbeloa) 西班牙 83.01.17 183
18 阿尔比奥尔(Albiol) 西班牙 85.09.04 188
19 瓦拉内(Varane) 法国(E) 93.04.25 191
中场
5 沙欣(Sahin) 土耳其(E) 88.09.05 179
6 赫迪拉(Khedira) 德国(E) 87.04.04 189
8 卡卡(Kaka) 巴西(E) 82.04.22 186
10 厄齐尔(Ozil) 德国(E) 88.10.15 180
11 格拉内罗(Granero) 西班牙 88.07.20 180
14 阿隆索(Xabi Alonso) 西班牙 81.11.25 183
16 阿尔滕托普(Hamit Altıntop) 土耳其(E) 82.12.08 183
21 卡列洪(Callejón) 西班牙 87.02.11 178
22 迪马利亚(Di María) 阿根廷(E) 88.02.14 180
24 拉斯-迪亚拉(Lass Diarra) 法国(E) 85.03.10 170
前锋
7 C-罗纳尔多(Cristiano Ronaldo) 葡萄牙(E) 85.02.05 185
9 本泽马(Benzema) 法国(E) 87.12.19 184
20 伊瓜因(Higuaín) 阿根廷(E) 87.12.10 183
拥有这些人就可以夺冠
shapi99sin
嗯,在我们的有生之年一定会看到的!!这很肯定!!不同于中国队拿世界杯。。额。。。

今届欧冠不行的,可以说止步16强了,1/8决赛第一轮客场输AC4球,第二轮虽然主场但是追4球很难的,就算戏剧性地反胜,还有巴萨,皇马等着呢

英超联只能争第四了,与第三相差10分,第四也很难说能不能保住啊,要跟车路士,纽卡素,利物浦争。。。

最大的希望就是寄望足总杯了,曼彻斯特双雄都出局了,阿森纳有很大机会啊,明天凌晨对桑德兰,有趣的是前几天刚在英超联2-1杀了桑德兰(91分钟亨利绝杀),几天后在足总杯又对上了,再一次……?!哈哈,不过亨利回美国了,可惜!拿下今年的足总杯也不错啊!n年无冠了,温格和阿森纳不会放过的!!!
达摩打野可以啊
阿森纳现在核心出走,正经历新人接班的阵痛期,我想再过五年,等阿森纳的后防体系建立起来的时候,它还是有夺冠的机会的