U盘装系统设置了U盘启动可为什么重启了找不到U盘

我光驱坏了,系统崩溃了,我只能用U盘装系统,可我在另一台电脑上用大白菜做好了系统且镜像文件也拷贝进去了,擦入USB接口重启电脑可是为什么总是电脑好像进不去U盘启动的那个界... 我光驱坏了,系统崩溃了,我只能用U盘装系统,可我在另一台电脑上用大白菜做好了系统且镜像文件也拷贝进去了,擦入USB接口重启电脑可是为什么总是电脑好像进不去U盘启动的那个界面,像是没设置好U盘启动的那种,我觉得是设置好了U盘启动的,前些日子也这样装过一次,这次就一直不行,高手帮忙啊 展开
yangjinlong76

1、U盘启动盘制作不成功,建议重做一次,并在做成功以后,模拟启动一下,确保U盘启动盘成功制作。
2、在BIOS里没有设置好USB为第一启动项,建议重进BIOS,将USB设置为第一启动并按F10保存并寻出。
3、U盘损坏了,导致电脑无法识别,所以找不到。建议更换U盘,重新做一下U盘启动盘。
4、对于新手,建议运用老毛桃U盘启动盘制作工具,它的驱动较全,相对的兼容性也好,还可以模拟启动,成功率相对较高。
fulinla
你要重新设置启动盘才行 。如果你成功一次过。说明你的bios支持u盘启动。 你用大白菜的时候可以用usb-zip模式 老的台式机才认识这个模式。新电脑是 usb-hdd模式 这两个模式可不是一样的哦软驱(USB-FDD)/ 大软驱(USB-ZIP)/ 硬盘(USB-HDD)
USB-HDD U盘模拟成硬盘模式,兼容性很高。
USB-ZIP U盘模拟成zip驱动器模式,
USB-FDD U盘模拟成软驱模式

他们之间的关系:
USB-HDD>>USB-ZIP>>USB-FDD

注意:如果你的BIOS里面有【remove device】选项请选择usb-zip模式即可。

如下图:
w1118w
先拿到其它电脑上是否可以用你的优盘启动?不行重新做启动优盘。行就检查你的电脑优盘启动设置正确不。
百度网友4b74b67
现在很多主板对开机进入引导项的支持都不太好 你进coms里面设置下U盘启动在重启试试
ytxubin
有些主板可能要重新设置一次,另外,楼上说的每一个都有道理.