物理电与磁问题

一环形线圈放在匀强磁场中,设第1S内磁感线垂直线圈平面向里,如图甲所示。若磁感应强度B随时间t变化的关系如图乙所示,那么第三秒内线圈中感应电流的大小与其各处所受安培力的方... 一环形线圈放在匀强磁场中,设第1S内磁感线垂直线圈平面向里,如图甲所示。若磁感应强度B随时间t变化的关系如图乙所示,那么第三秒内线圈中感应电流的大小与其各处所受安培力的方向是

A大小恒定,沿顺时针方向与圆相切
B大小恒定,沿着圆半径指向圆心
C逐渐增加,沿着圆半径离开圆心
D逐渐增加,沿逆时针方向与圆相切
急急急,求解,回答者加赏
koy112233
第3s的情况类似第1s,由于每秒的磁场变化率恒定,所以感应电流大小恒定。参考楞次定律,法拉第电磁感应定律。由右手螺旋定则感应电流为逆时针,再根据左手定则判定力的方向是指向圆心。
答案选b
hanshe62
选择D是正确的