我的心理问题

大家好,我从小性格比较内向,在熟人面前很活泼生人面前很胆怯,不擅长言语;我胆子比较小,而且性格比较情绪化【也就是平常喜怒哀乐不确定】,我自己真的非常苦恼,我也试图改变,但... 大家好,我从小性格比较内向,在熟人面前很活泼生人面前很胆怯,不擅长言语;我胆子比较小,而且性格比较情绪化【也就是平常喜怒哀乐不确定】,我自己真的非常苦恼,我也试图改变,但是总觉得没法改,希望诸位帮我解答心理 展开
灵性心理师

  你好这位朋友:
  非常理解你此时的心情!首先,人的性格很难改变。除非有发自内心的、强烈的要改变的意愿!否则,无法改变!这一点很重要。具体到你,你不喜欢自己的性格,你希望自己变的活泼、开朗、胆子大一些等等。这不是你真实的想法。这不是发自你内心的、要改变的意愿。这是你不能接纳现在的你,希望变成另外一个你,变成一个开朗的、大家都喜欢的你!
  为说明这点。我给您讲中国第一变性人白玲的真实故事。那也是十分震撼我心灵的真实故事。那是在三亚的果喜大酒店三楼演艺厅。我们看红艺人表演,就是人妖表演了。中间出场的自然是“白玲”。中国第一变性模特。她那高挑的身材、白皙的皮肤、乌黑的长发、丰满的胸脯、悦耳的声音,美丽的无懈可击!这就是曾经男儿身的白玲。他做了变性手术,成为了女人。我们的心灵被震撼了!男人变性做了女人,许多人不理解、不支持啊!当然包括白玲的妈妈。主持人对观众说:“直至今天,白玲的妈妈还是不能接纳白玲,请大家理解白玲、支持白玲”!台下掌声雷动!我也感动的泪流满面。
  白玲,她用自己的实际行动做了她想做的性别。她顶着那么多的压力做了她想做的事情!而不是大家希望她做的事情!这才是真正的自信!回头看看你,你不能接纳自己的性格,希望变成别人喜欢的性格,而不是做你喜欢的性格。也许你喜欢开朗的性格,但是,请深入考察你的内心。你不是真正的喜欢外向的性格,你只是不肯接纳自己内向的性格。你在意的是别人怎么看待我?我不擅言语、胆子小,别人怎么看待我?会不会笑话我?所以,我要改变,我要变成别人喜欢的样子。你错了!你的思维方向错了!你应该做到先接纳自己!然后,再谈改变!
  你需要做的是接纳现在的你。而不是改变成一个别人喜欢的你。如果你不能接纳你,你做的改变,试图改变你的性格等等都是取悦别人的做法,都是考虑到别人怎么看待我的想法,都是没有自我的做法,都是缺乏自信的做法,都是成熟的做法。看白玲的做法,她做的是她想做的事情,而不是大家希望的事情。她做的是实现她自我价值的事情,而不是取悦别人的事情。所以,她自然是得到众人的赞美、支持!
  理解起来比较难。总之一句话:“你的问题就是不能接纳你自己的性格的问题,接纳了你的性格,你就没有了问题”。
  性格没有好坏之分。内向的性格往往沉思、思维严密。往往是理科材料。性格内向错了吗?没错!错的是你做不到接纳自己,而总想改变自己。其实,你的改变也只是停留在取悦别人,让别人看得起你的最浅层次上,停留在怕别人对你说三到四的程度上,怕别人说你木讷的层次上。其实,只要你接纳了你自己,你不在意别人怎么看待你,别人才没有时间笑话你呢!看中国毛孩于震寰。他那么难看,浑身都是黑毛,但是,他接纳了他自己,别人对他充满的是敬佩!是佩服!这才是你问题的关键!这哪里是性格的问题,而是不能接纳自己的问题,一种需要注意的心理问题。
  从思维上做改变,这是第一步。慢慢改变、接纳自己吧!祝福你幸福、快乐!
betterfly殿
给你一个有效的方法,每当自己出现这种症状时,不再尝试去克服它,就任由这种想法在自己心中自生自灭,不去干涉他
比如说当你胆怯时,你对自己说,我就是很胆怯,它就是如此,然后用平常心接受你的胆怯,不再想去摆脱他,就接纳你这种胆怯的存在,和他共存。
希望能对你有帮助!
战冬易01u
学会在每一次心理失衡前问自己,值不值。送你一句我的座右铭,现在的一切在下一刻都会成为回忆。不是活在当下的意思,而是为未来而活之意。
匿名用户
您好,一看您就是由于缺乏自信引起的,老是害怕自己有过错。您认真的衡量自己,把自己的优势摆出来,和别人对比一下,就会发现很多人还是很羡慕您的。建议您给自己造成一种心理的强势,跟陌生人说话,自己先开口,其实对方也有和您一样的心理,只是谁占上风而已。
czad12121
走出来,想过去,忘现在,不要太自我