自由 作文600字

San潮水
今天上午,妈妈带我吃过早饭,说今天不去上班了,呆在家里。oh my god,我的自由权又被家长无条件剥夺了,尽管我怎么说,妈妈也不去上班。

我正无可奈何地待在家里,思考着作文,看着外面枝头唱歌的小鸟,我是多么的羡慕,真想有那无忧无虑的生活,唉!这时一个声音打破了我的思想,我转过头去看,一只很大的螳螂爬了过来,他有3寸半长,全身裹着一件绿色的衣服,只有尾部边缘有点发黄三角型的头上一对触角随风飘动,我一下子抓住他,他不停地挣扎着,用镰刀似的前腿使劲抓我,我用绳子系着他,把它拴在一个圆体上,于是他没动了,只是偶尔做了些无效的挣扎。

过了一会,我来看看他。只见螳螂用前腿拿着绳子,嘴巴使劲咬,咬一会休息一会,突然,我感到:这只螳螂不和我一样吗,两个不同的生命——一个被夺取自由的我,在家里写着作文,一个用前腿抬起绳子,使劲咬着,想拼死逃脱绳子的捆-绑,现在我终于明白了,为什么小鸟要拼命冲出笼子,为什么......如果这个世界上的生物失去了自由,那么活着将会毫无意义,“我是一只小小小小鸟,却永远也飞不高.....”我唉声叹气地唱这首歌,难道不是吗?我就像一只被锁在笼子里的小鸟,失去了自由,我无奈地望着和我同命相连的螳螂,一股同情心油然而生,我解开了绳结把他放了出去,他看了看我,便跳走了,望着那渐渐消失的身影,我满意的笑了,但我呢,就像一只展翅飞翔的雄鹰却不能在空中飞翔,像一只落在井里的青蛙,怎么也跳不出来。

我想要自由,我想要无忧无虑的生活。唉!但这些要求什么时候才能实现......

“我是一只小小小小鸟,却永远也飞不高.....”

从小到大,父母 、老师……总是束缚着我们,不许我们做什么,不许我们吃什么,不可以去哪儿……如果不照做的话,可有你受的了,所以只能乖乖地“束手就擒”.妈妈总说我还不懂事,维护我就像一张白纸,在她心中,我永远是长不大的孩子.虽然我有好多心事,却已不能说,与你知.难道就不能给我们留一点自己的空间吗?父母总是什么事都爱自做主张,不顺心时,总是爱把气发在不相干的人身上,也包括我.所以我好想自由,好想挣拖你们的怀抱,想小鸟一样自由自在的飞翔,想飞到哪就飞到哪儿,去遨游太空,没有你们的约束,没有你们的命令,甚至于连你们也没有.但这只是我的幻想罢了,是永远不可能实现的.

对于我的这种想法,别人认为是不对的.因为毕竟是父母把我们辛辛苦苦养育大的,没有父母,哪儿来的我们?父母的约束是对我们的关心,这是父母爱我们的一种方式……这些我都知道,可是他们也应该站在我们的立场想一想,留一点小小的空间给我们吧?如果每天都是这样被父母“爱”着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的.所以有是难免我会排斥他们“爱 ”我的方式.

在现实里,我不可以自由,但是在梦里,我可以:逃离到远方去,做我最想做的自己,做自己想做的事……有时我会幻想,幻想着我自由了,我有一个属于自己的世界,在这个世界里,没有束缚,只有宽容、有爱,最重要的是有自由!~

那么,到底谁才能给我,我最想要的自由呢?是父母?是老师?……不,都不能,他们能给的,只有束缚,只有命令……

我渴望自由,也一直努力寻找自由,可是我却永远得不到自由!~

所以,我想要自由!~也好想自由!~
我想要飞
------------------------------------------------------------
但我不敢想象我的未来,我觉得那是遥不可及的事情;我不怕人民说我堕落,因为每个人都有他脆弱的一面,我也不例外。

我知道自己是叛逆的,谁说不是呢?

但我知道自己必须坚强,往往细节决定人的性格。骨子里渗透的那种与身俱来的叛逆的血液是经久不惜的流淌,我追求着自由与无拘无束,我希望我的世界里蓝天是宽阔无边的,大地是广阔无垠的,在我的世界里永远只有快乐和幸福。

而我本生就是坚强的,谁能否定?即使十年前最痛苦的日子,我也挺过来了,还有什么我不可以去面对呢?但是我去渴望一展无垠的自由和飞翔,渴望一份尽情的舒展,也许是一个无黑暗的天国,纯洁的白色,自由白色,所以的人民若天使,可爱友好善良快乐。

世上一切善良的人都应该得到幸福和快乐,都应该有一个自己的伊甸园,在那里面尽情的放歌和舞动,尽情播种和收割,传递永世的美丽与和谐。

请为我插上天使洁白的羽翼在自己的世界里尽情飞翔。

青青的希愿只是一个来自天使的祈祷;“我爱你,我爱着的人”。

我想要自由
------------------------------------------------------------
“自由”这个词多么诱人啊!
我时常感到我似乎是一个没有自由的女孩,是一个常常被压抑的女孩。
有一天,我在家里做作业。忽然,嬉戏的声音破窗而来。我向窗外望去。啊!原来是几个小朋友在那儿玩儿。她们见我在看她们,就大声的叫我的名字。我心动了,立即收好书本,准备出去。
突然,“你干什么”一声叫骂!当时,差点儿把我吓晕了!啊,原来爸爸就在我背后。看着爸爸瞪着眼睛,紧握拳头的样子,就要把我揍成肉酱似的!魂魄还未附身的我,见此症状,轰的一声,我眼前一黑,便趴在桌子上。不知过了多久,模模糊糊的,作业终于做完了。“爸爸,我能出去吗?”“不行!作业做完了,就不能看看书吗?还有,把试卷再抄一遍,必须抄认真点儿!待会儿我来检查!”
我很生气,但爸爸的命令我不能不听呀!后来,等把作业做完,已经晚上8点钟了!
爸爸,你能给我一点儿自由的空间吗?您知道我每天都在您的管辖之下痛苦生活着吗?
各位家长:请给您们的孩子们一点儿自由吧!学习固然重要,但也要让孩子们休息呀?
自由,我太渴望了!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/61358015.html?an=0&si=3

陆韦杉
自由!这两个字多么吸引人啊!老一辈的常常把这一些话挂在嘴边:“你们这些孩子太幸福了,我们那年头,只求个三餐温饱,哪像你们现在,什么都讲名牌。”这些话固然有道理,但是经过历史与岁月无情的洗礼,现在的我们犹如一只只被关在笼中的小鸟,眼巴巴地望着外面的世界,整天接踵而来的考试使我们失去了享受童年的机会。就如一首歌中唱的一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞都飞不高……”

“我要飞得更高”

面临社会不断地改革进步,社会上的人才也就越来越多了。家长们为了让自己的孩子适应社会,便不断要求自己的孩子。“望子成龙”的观念也是为了孩子着想。但是如果过于严格只会:“望子成龙,子成虫。”我曾看过一份调查,上面写出了以前孩子一天的活动与如今孩子一天的活动。对比之下,现在孩子的压力比以前孩子的压力大了4倍;相反,现在的孩子一天的娱乐比以前的孩子少了25%面对着无情的数据,让我怎能不渴望那令人向往的自由呢?“我要飞得更高!飞得更高……”

自由!自由意味着解脱了束缚;自由意味着飞翔于天空。自由!我渴望自由。