初中英语问题

汉英译:1.在人们的家中()答案是inpeople`shome为什么不是atpeople`shome?不是athome吗?2.在家中通过电脑学习()答案是studyath... 汉英译:
1.在人们的家中( )
答案是in people`s home为什么不是at people`s home?不是at home吗?
2.在家中通过电脑学习( )
答案是study at home on computer能用study on computer at home吗?如果不能为什么?
3.高楼大厦(   )
答案是tall buildings,为什么不是high building?它们有什么区别啊?
4.离这里相当远( )
答案是be pretty far away from here,可以写it`s very far from here吗?如果不能为什么?

用will或won`t填空,I think there ( )be more pollution in the future.
答案是will,为什么不能用won`t?

用less或fewer填空,We can finish the work with ( )people and less time with the help of the robots.
答案是fewer,people不是不可数名词吗?为什么不用less?
休闲玩家1
呵呵 其实别看是初中英语问题 我感觉也不是那么容易解答的
一:at home确实是在家 也确实是这么个说法 但是他是副词性的 一般跟在动词后面 比如:stay at home表示呆在家里 stay是动词 at home是副词 但是in home 是介词短语 题中所有in people's home在人们家里 如果用at people's home 也可以 但是前面需要是动词
二:study at home on computer(注意这里的at home的用法 是在动词study后 表示在家里学习) 后面的at home和on computer是可以交换位置的
三:如果您老师说 必须是tall building而不能说high building 那就完全是乱教 本身两个都能用 只不过tall building用的更普遍一些 他们中间是有一点区别的 tall可以说身高 high侧重于高度 tall 比high的程度要小 tall building 可以理解为高楼 high building则可以理解为大厦
四:两个说法都可以 pretty和very都可以用来说非常,很 但是pretty更口语话一些 口头说的比较多 书面上写的比较少
五:不能互换 如果是否定句 直接在I后面加 don't
六:less是更少的,较少的,原型是little fewer的原型是few little和few都表示否定 意思是几乎没有 a few和a little表示肯定 意思是有一点 这里用fewer 是因为people他是集体名词 表示人们 few后面跟可数名词的复数形式或者集体意义的名词(比如people是指人们 他是一个集体名词 是一群人的整体 所以才叫人们)less后面一般跟不可数名词的单数
生鸿文69
at home是一个习惯上的表达(固定搭配),一般用于口语,而如果要对home有所修饰,即拆散这个结构,就不能用这个习惯表达方式了;一般home前用介词in。
如果这道题目仅仅是要求翻译词组,那么个人认为两者可以互换,但是在具体句子中就要根据不同的强调对象而定了,强调什么,就把那个状语放在前面。
此处与汉语有所不同。high和tall都解释为“高”,但是high主要指(位于)距离地面比较高的点上,tall主要指从下而上的距离长,此处应当用tall。表示人、动物身高用tall,表示身处的位置高用high。例句:He is a tall man. The kite in the sky is very high.
不能。因为very为“十分,很”,此处程度不够。pretty作副词为“相当”。如果这是词组翻译,则最好将楼主自己的答案改为词组。
因为think、believe等单词后接否定从句,否定词(如not、hardly)等应提前到主句,即主句为否定句,从句一定为肯定句,所以应该用will。
people是可数名词,但这个单词是集体名词,就是表示这一个群体的词,在句子中视为可数名词复数,所以用fewer.