下面是一张长方形纸板,按图示剪下阴影部分刚好能做成一个圆柱体。求做成的圆柱体的表面积。急急急

求过程、不要方程,最好讲讲为什么这样做,谢谢。... 求过程、不要方程,最好讲讲为什么这样做,谢谢。 展开
百度网友d285510
已知剪下的部分正好能做一个圆柱体,所以中间那个长方形的长度就等于这个圆柱体顶面的圆形的周长,因此2Лr+2r=42.12了(图不是很清楚,数字我看的是42.12,如果错了改下就好了)把式子解一下。得到了圆形的半径和长方形的长和宽了。然后圆柱体侧面积=底面周长×高(底面周长知道了吧,圆的周长(2π r),然后再加上下两个圆的面积就好了

如果我的回答对你有用,请采纳!!