为什么刻录ps2游戏盘,有些读不出呢?

最近下了一堆ps2镜像刻盘玩,基本都是iso,用nero8来刻。盘也是买的一样的一大摞,刻了二十多个游戏大约只有一半多点能成功用ps2读出来(忍者龟、无双等),剩下的(指... 最近下了一堆ps2镜像刻盘玩,基本都是iso,用nero8来刻。盘也是买的一样的一大摞,刻了二十多个游戏大约只有一半多点能成功用ps2读出来(忍者龟、无双等),剩下的(指环王、真人快打等)机器会直接到红色那个画面提示请放入ps2规格的光盘,但是模拟器却可以读出来。
这是为什么?
nqdplus
这种情况下有两种可能,一种是您的机器光头读盘能力下降了。另外一种是您刻的盘有问题。就说刻盘吧,其实是有技巧的。一般要避免连续的刻盘,这种情况下,后面刻的盘刻录质量非常差,很有可能是废盘。
这里我给您介绍下我的一些刻盘经验。我刻盘一般都用imgburn,刻速选4倍速。一般我都选电脑刚开机那会刻盘,因为这时电脑和光驱都处于刚启动的良好状态,刻盘成功率高。为了保证质量,刻完两张后就不在刻了。因为连续刻盘会使光驱处于一种“疲劳”状态,再刻盘的话虽然能刻成功,但是刻好的盘不好读,另外,PS2的光驱一般没有电脑光驱那么好的读取能力,这就是为什么PS2读不出的盘,用电脑模拟器能读出来。其次还要注意在刻盘期间尽可能不要过多地开启其他程序,因为这样也会影响到刻盘的成功率。最后就是盘片的选择,有些牌子的盘PS2不爱读,就比如说SONY的盘我刻过两张都读不出(真是自家人不认自家人啊),个人推荐的牌子有:莱德、惠普和威宝的刻录盘都不错。
追问
换了三菱R+后成功率确实提高了。谢谢~
超级小鹏仔
配置不好