大学学金融或者会计的话。上海财经大学和厦门大学相比哪个更好?

比如大学质量。毕业后就业等?还有。学会计和金融哪个更有前景,挣钱多。听说金融学的东西很虚,学不到真本事是么?请高人指点。... 比如大学质量。毕业后就业等?
还有。学会计和金融哪个更有前景,挣钱多。听说金融学的东西很虚,学不到真本事是么?请高人指点。
qq1724772504
去年的全国金融类院校排名是厦门大学在上海财经大学前面一位,不过个人觉得选上海财经大学较好。
理由有二:
第一,上海财经大学是以经济和金融类为主专业的,重视程度也相对较高。
第二,实习和就业环境来讲上海也是极具优势的。
追问
会计和金融哪一个前景更好呢?
他们都说金融学不到真本领,学的东西很虚,而会计能学到真本事。是这样的吗?
追答
单指教学资源和教学质量的话都差不多,但要在考虑实习和就业机会与发展前途的话,我推荐你选上海财经大学。理由应该不用在解释了吧!