已知函数f(x)=|x|/x+2

(Ⅰ)判断函数f(x)在区间(0,+无穷)上的单调性,并加以证明(Ⅱ)如果关于x的方程f(x)=kx^2有四个不同的实数解,求实数k的取值范围... (Ⅰ)判断函数f(x)在区间(0,+无穷)上的单调性,并加以证明
(Ⅱ)如果关于x的方程f(x)=kx^2有四个不同的实数解,求实数k的取值范围
DOTA660b
1当x大于0时,函数可以化作x/(x+2)
1-(2/(x+2)),此函数显然是递增函数
2 画图像比较好解:画出f(x)=|x|/x+2的图像(只要讨论一下x大于0或者x小于0是就可以了)
通过看图像发现k小于等于0的时候显然不可能,当k大于0的时候发现y=kx2在x大于等于0时必有两个解,换而言之只要其在x大于-2小于0和f(x)=|x|/x+2有两个解就是满足条件
即kx2+2kx+1在x大于-2小于0内有两个不同的解。kx2+2kx+1的对称轴是x=-1,且f(0)大于0,所以只要判别式大于0即可满足条件所以4k2-4k大于0,得到k大于1,这就是最后答案
望及时采纳,谢谢!