急~在线等 这个情况我该怎么处理?

我们学校学风大检查,3名同学作弊被抓!1名大队长也名列其中,她作为大队委不但没有以身作则,还互帮互助。下周召开队会,并宣布她们要被少先队勒令退队处分不懂的是1、什么事勒令... 我们学校学风大检查,3名同学作弊被抓!1名大队长也名列其中,
她作为大队委不但没有以身作则,还互帮互助。
下周召开队会,并宣布她们要被少先队勒令退队处分

不懂的是
1、什么事勒令退队处分?严重吗?退了红领巾怎么处理?
2、老师要我组织队会,还要求庄重、严肃。。。这个班会仪式我该怎么举行?
3、退队后,那名大队委要撤她撤队委的牌子?还是红领巾?红领巾重要还是大队委职务重要?
曦月格格
可以采取简单仪式,由你宣布大队部的决定就可以了。停止队籍期间,没有选举权,被选举权,表决权!当然,你至少应该是中队长才行,举行中队会,而且要佩戴两道杠标志!至于被处分大队长,需要收回大队长标志,红领巾也是!
匿名用户
也许老师只是吓吓他,如果老师玩真的,那么老师会告诉父母,让父母解决下。就算开除了队籍。也不影响他成为团员。更影响不了他成为党员。 少先队员,从政治角度讲,他的用处就是培养爱国精神,你不觉得中国人都是很爱国的吗?? 从学校角度讲,为了培养孩子们的上进心和光荣心。让自己觉得是国家,是学校的重要一部分。而这个女孩是大队主席,被开除队籍的话。从心理角度讲,这会对她的信心和学校产生某种心理影响,甚至怕人家看不起她或者笑她,而从此有了心理阴影。所以学校不应该以这种做法来处理,应该撤下他的大队主席,保留红领巾。然后通知父母参与处理。家人宣布退队成立,那么红领巾就没带头了,红领巾交还给老师,但是以人生角度讲 学生应该继续带着红领巾,这样老师会觉得这孩子知道该怎么做了,恢复她的少先队员省份。如果她自己对自己失去信心,或者到处炫耀自己多么了不起,敢吸烟什么的。那么老师可能毁了一个人生,也许会走向不良少女。剥夺红领巾后,为什么不撤她大队委的牌子?楼主你说了,下周开队会,宣布开除队籍。当时就算马上开除,到时开会再开除一次??老师不会这么傻。所以这事会在开会的时候解决。 但是你是这次事件的参与者的话,建议给老师们劝劝,开除大队主席生份,不剥夺少先队员生份。因为这是教育,而不是教训。为了这个孩子身心良好发展的话。不应该连少先队员的身份都剥夺
小鸡之王
这有些不好
lxs2565351
你太可爱了 问到百度来了- - 问老师啊 你都列出这么详细的问题了 老师干吗吃的
殘鵺
1、勒令退队处分就是因为他们作弊,没有做到一名少先队员应该承担的责任和义务,而被少先队强制要求退出作为处分。如果退了红领巾,我认为应该交由学校少先大队处理。
2. 班会仪式的话,首先要讲一下一名优秀的少先队员应该做到什么,作为大队长首先是要以身作则,领导其他少先队员发挥他们的光和热。但是这三名同学不但没有做到这些,反而明知故犯,严重影响了少先队员的光辉形象,对我们少先队以后的健康良好发展做出了很坏的影响,所以经学校研究,做出对其勒令退队的处分。
3. 退队后,队委的牌子和红领巾都是要交回的。首先红领巾比职务重要。红领巾是一种美好高尚精神追求的象征,带上了红领巾表示我们通过自己的努力,获得了少先队的认可,大队委只是一个职务,这个职务只是告诉我们要时刻警醒自己,过去的成绩再好也都是过去的,要不断的进步,以身作则,给其他的少先队员做出好的榜样。首先收回的是大队委职务,因为她没有以身作则,明知故犯,不是个称职的大队委。第二收回红领巾,是因为她的所作所为对神圣的红领巾是一种玷污。但是我建议,收回并保留她的红领巾,给她半年或几个月的考核期,考核结束,如果一切表现良好,可以将她的红领巾返还。
————————以上,希望有帮助。