一道数学题~~求解答~~在线等!!!急求~~

如果按一定次序排列的三个数a,A,b满足A-a=b-A,即A=a+b/2,则称A为a,b的等差中项,如果按一定次序排列的三个数a,G,b满足G/a=b/G,即G^2=ab... 如果按一定次序排列的三个数a,A,b满足A-a=b-A,即A=a+b/2,则称A为a,b的等差中项,如果按一定次序排列的三个数a,G,b满足G/a=b/G,即G^2=ab(a,b同号),则称G为a,b的等比中项,根据前面给出的概念,求√5-√2和√5+√2的等差中项和等比中项 展开
worldbl
√5-√2和√5+√2的等差中项为:A=(√5-√2+√5+√2)/2=√5
√5-√2和√5+√2的等比中项为G,G²=(√5-√2)(√5+√2)=5-2=3,G=±√3
小百合1972

等差中项:[(√5-√2)+(√5+√2)]/2=√5
等比中项:√[(√5-√2)*(√5+√2)]=√3
百度网友1fadd6d
解:等差中项:(√5-√2+√5+√2)/2=2√5/2=√5
等比中项:√(√5-√2)(√5+√2)=√(5-2)=√3
看西风落叶满长安
等差中项=(√5-√2)+(√5+√2)=2√5
等比中项=(√5-√2)*(√5+√2)=5-2=3
jnfgviye
√5-√2和√5+√2的等差中项=(√5-√2+√5+√2)/2=√5
等比中项=√(√5-√2)x(√5+√2)=√3