联通合约机 机卡分离问题

机子坏了。最后还是返厂维修,说是至少1个月时间。但卡我不能白浪费啊,要用,联通客服刚才说要是机卡分离,卡插在别的机子上,会取消套餐,会不赠送话费。只能等iPhone修好再... 机子坏了。
最后还是返厂维修,说是至少1个月时间。
但卡我不能白浪费啊,要用,联通客服刚才说要是机卡分离,卡插在别的机子上,会取消套餐,会不赠送话费。只能等iPhone修好再说。
现在情况是这样的:
我有两个联通合约机,其中一部已经返厂维修,只剩下手机卡,另外一部完好。
维修的时候官方指定维修人说的是卡可以随便插没事,跟10010说的完全不一样。

提问:(希望真正实践过的人来回答)
1、我能否将返修的那个卡插在我这另外一个合约机上?
2、返修的那卡,会像联通客服说的那样,话费会取消不再赠送吗?
3、我这个新的合约机,iPhone会被锁吗?
绵绵水果糖
根据你的问题一一解答。

1可以使用,机卡比对只是要求卡与手机相结合,但是你在别的手机上使用改卡还是没有问题的。

2返修的卡你在手机售后那里开具一个维修证明,然后机卡比对停机以后去营业厅解锁就可以了。(有一个问题是,如果你的手机维修后,将里面的主板换了的话,你是要拿上维修证明以及身份证件去营业厅重新绑定的。)

3不会锁定你的手机,这个你完全放心。
wishermc
你好:
1,可以将你的卡插在另外一个合约机使用。
2,只要不是长时间的机卡分离,一般固定一月检测几次的,就不会出现话费不返还的情况。
3,新的合约机只要还经常用原来的卡,就不会锁机。
匿名用户
补充:
1、若手机串号与手机卡绑定,确实可以检测到机卡分离;
2、机卡分离一个月后,次月的确不返还话费。

亲自试验过,2个月没返话费。后来将原手机报失,用另一台合约机拿去重新绑串号,话费便继续返还;未返的那两个月,说是要到合约的最后一个月一起返还。
请采纳,谢谢!
W我来了9
卡不会被锁,话费是送不了,因为你的卡和手机串号是绑定的,必须卡和手机一起才有话费送,但是卡和手机不能分离3个月,不然手机被锁,卡被消户
冷小月9

一般办理iPhone合约机,在合约期间如出现机卡分离,会造成话费不再返还,并有锁卡锁机等现象。

机卡分离主要有两个含义:
一是指“小灵通机卡分离”。小灵通在使用上将与手机一样方便,可以随时换机,只要和手机一样把卡从槽里拿出来就可以了。
二是指数字电视的机卡分离,将数字接收、解码与显示融为一体不再需要机顶盒。