关于中学生应不应该追求酷的辩论赛

本人要参加辩论赛,是关于中学生应不应该追求酷的辩论赛!我是反方!求台词??急!急!急!急!急!... 本人要参加辩论赛,是关于中学生应不应该追求酷的辩论赛!我是反方!求台词??急!急!急!急!急! 展开
匿名用户
台词没有,思路倒是有一点,仅供参考:
你是反方,那你们的辩题就是:中学生不应该追求酷。
1 对什么是酷,酷的标准和定义要把握清楚。否则很容易被正方混淆酷和一般装扮的度量。
2 论证追求酷对学习的影响,可以列举历史名人的朴实和一心向学。
3 强调中学生阶段的主要任务是学习(追求知识和智慧)而不是追求酷,这个是你要围绕的中心
4 强调或者夸大追求酷的危害——玩物丧志,碌碌无为。
5 指出中学生追求酷浪费光阴,导致学无所得,华而不实,不利于以后人生的成长。

注意的嘛就是,范围:中学生,如果对方说成年人这些追求酷,明星摆酷这些,则不在讨论范围,如果对对方举例某中学生明星追求酷,则一分为二的,在学业过程中以学习。工作中不论。
能想到的就这么多了。。。。。
tangdi1979
不应该,因为中学生的知识面窄,考虑问题不够全面,因此会形成一种我的答案就是正确的的潜意识行为。
狼膧
中学生的主要任务是学习,不应该追求酷,追求酷会影响我们学习。