亮剑中对李云龙的描写

是亮剑里对李云龙人物性格的描写哦、 就是一段描写的话、 好的话再多加分、 会给最高评价、 谢谢~~~~~~~~~~!... 是亮剑里对李云龙人物性格的描写哦、 就是一段描写的话、 好的话再多加分、 会给最高评价、 谢谢~~~~~~~~~~! 展开
雪白色栀子花
李云龙在以往作品塑造的英雄形象中显得很“另类”,其性格表现出复杂性和鲜明个性。在《亮剑》中,李云龙是“泥腿子”出身的作战天才,是血性张扬的铮铮铁汉,也是有些“亦正亦邪”的人物。他有着传奇般的战斗经历,屡建奇功,深得器重,但他又是个不安分的惹事精,屡次抗命,不时弄出麻烦;他是顶天立地、豪气干云的大英雄,又是脏话连篇,好酒吹牛,缺乏文化修养的粗人;他率真义气,性情粗犷,却又粗中有细,精于算计,也有些狭隘,从不愿吃亏。李云龙的形象就是这样一个复杂性格的集合体。概括地说,李云龙的性格表现在三个方面:一是强悍好斗,桀骜不驯,执着倔强;二是任侠仗义,有仇必报,血性张扬;三是有勇有谋,粗中有细,出奇制胜。然而李云龙又是缺陷多多,毛病多多并不“完美”的形象。在他身上,抗命、骂人、冲动、耍赖等问题非常明显,存在明显的“痞气”甚至是“匪气”,以至于有人担心这会丑化我军将领的形象。总之这是一个有些“另类”与以往我们熟悉的英雄形象迥然不同的、更加个性化的形象。