(((我想离婚)))请大家仔细看完吧,没有长篇大论,字符也不多。真诚的请大家救救我吧!

我和老婆今年都30岁。谈了1年恋爱,2008年7月领证。2008年12月至今结婚3年争吵不断。没小孩。居住情况:我和老婆2人住,我父母只在我们2008年底结婚的时候来住了... 我和老婆今年都30岁。谈了1年恋爱,2008年7月领证。2008年12月至今结婚3年争吵不断。没小孩。
居住情况:我和老婆2人住,我父母只在我们2008年底结婚的时候来住了3个月,婆媳产生了矛盾。这是导火线。
主要矛盾:我认为老婆对父母不好,不孝顺。希望她能对我父母好。我老婆认为我父母对她也不好,所以她也生气。她也不想对我父母好。我渐渐的对我老婆也不好了,对他家人也比较冷淡。应为她对我父母不好,我有心结。(婆媳关系矛盾细节太多了,不想说了,估计大家也能猜到)。
沟通:我最希望她能对我爸妈好点,也就是嘴巴甜一点哄下老人开心就行。如果她能做到,我什么都愿意为她做。我每次心平气和的和她这样说,但是她一直都听不下去,也不愿意按照我的想法去做。
性格:我脾气大、暴躁、一言不合就发火。心里藏不住事,心里有不爽就必须找她说出来。性格较软弱、做事有些犹豫。比较细心。但自信心不足。
我老婆,脾气也比较暴躁、但比我有城府。口舌很强。性格属于特别强势的那种女人。比较大大咧咧。
工作经济情况:我05年毕业至今一直在事业单位上班。经济情况属于很一般很一般的那种人。也就是说赚的钱够普通开销。年底基本没有多少结余。09年我被提拔为一个小的生产部门负责人,可以说事业刚刚起步、有点起色了。这个部门负责人我干了2年被领导下课了,应为工作上出现了一些失误、兼有人际关系上可能没处理好。但是,在我干负责人的这2年里,正处在和老婆吵架阶段,心情一直不好。俗话说:家和万事兴,我连自己的家都没有安顿好,思想有包袱,当然也影响到自己的心情和工作了。
我老婆没有正式工作,08年以前一直给别人打工(主要搞艺术文化那一块,培养小孩的业余爱好技能等),09年自己开了一个小店,直到现在,可以说她的事业是越来越好了,她的自信心也越来越高了。她的收入跟我差不多,可能10年至11年要比我赚的钱多一些。
家庭背景:我岳父是个小村官,岳母退休,经济良好。我父母是农民兼职工,快退休,经济状况良好。
我最希望的事情:希望我老婆真心对我父母好点(就是态度方面),我爸妈也不和我们来同住,也不要我们的钱,婚房是我爸妈给买的,我老婆家出的装修的钱。老婆对我爸妈不好一直是我的心结,也是我和她吵架的主要原因。但一直到现在我老婆都做不到!!!
我老婆最希望的事情:要个小孩,都流掉2个了。但我一直不想要小孩的原因是:我和我老婆3年了还在吵架,我怕有小孩以后离婚麻烦。
我老婆对我的看法和伤害::做事严重伤害我自尊心。看不起我,觉得我没本事,赚不到钱,还觉得我们2家门不当,户不对。应为她吵架的时候就说:她父母是当官的,我父母是农民、职工。我们2人的钱都是各花各的、经济开销各自独立。不像一家人。而且我老婆和我吵架的时候说我:她的工作、生活、钱、这些方面我都帮不了她,,,她要我这样的男人有啥用??????
请你们帮我想一想!!!!一个当老婆的压根就看不起自己的男人,我这个做男人的还有必要和她过下去吗?我老婆好凶啊!!!!
总结一下::::我对我老婆最大的芥蒂是:她对我父母不好。我老婆最伤害我的是:看不起我、认为我没钱没本事,生活上、物质上、精神上都没给他帮助,要我这样男人没用,还认为我和她门不当、户不对。只要我老婆对我父母能态度好点,我对我老婆也一定会好。但我现在和她无法沟通了。。。
我早有100次离婚的念头了,,,大家帮帮我,,,我到底该不该离婚!!一个看不起自己老公的女人还要不要????一个对老公父母不好的女人还要不要????我现在就是下不了决心啊!!!帮帮我吧!!!
匿名用户
有一点你要清楚,你将来还是要和老婆过一生的,将来你们要互相扶助相伴到老,如果你把重心放在老人身上,你的婚姻永远都不会美满,再结婚这些问题还会出现还会不幸福。其实向你的这种情况太正常了,大多数的家庭都是婆媳不合。有的相伴到老,有的为了老人就离了,再娶也是重蹈复辄,你还能不断的离婚吗?还能这辈子不娶吗?
只要你们两人之间没什么,你要想办法协调解决,可以劝劝你的母亲和妻子说话注意,再说总得磨合磨合,
太孝顺了也会坑了自己,虽然这话不太好听,但是事实。如果老人真的为了儿子想是会迁就的。如果媳妇为了老公也会迁就的。组成家庭可不像恋爱那会就散就散。
迷你酷车地带
你的心情我理解,清官难断家务事!本来劝人都是劝和不劝离,看这种情况,你们该坐下来好好谈谈,你也要放下成见,让她把自己心里话也说说,如果还是沟通不了,没说的,一个字:离
依依容
婆媳历来是水火不容,不一定是媳妇不对,也不一定是婆婆不对,总之一个巴掌拍不响,两人都有错,你叫媳妇对爸妈好点的同时,也要叫爸妈对媳妇好,有时候眼见不一定为实,你不能只做老婆的思想工作,也跟爸妈谈谈,至于里不离婚,关键看你想不想离,或许有时候她说的只是气话,其实她还是一样爱你,女人一旦不爱那个男人,她必定会选择离开,没孩子,又不爱了,没什么好眷顾的,所以,你自己问问自己,想不想离,毕竟自己才是决定自己命运的人。
zhangrj1111
不要太难受,一样的受苦男性!现在你要做的就是不理他。快快的产生感情破裂的假象,他要在乎你自己就承认错误,要是没有改变证明男人没当好。我就是这样以毒攻毒现在我战胜了她
匿名用户
如果她心里不能消除看不起你和你家人的因素,这辈子你别想抬头了,要不你就好好奋斗,争取超越她,让她心服口服认为你有能力,如果你觉得短期内你做不到,那么这种看不起的感觉会一直存在无法消除,30了,相离就赶紧吧,要不以后更困难了,有些女人嫁给你是因为爱你,无论富裕或者贫穷都会跟随你,更不会嫌弃你,你们各花各的,不像一家人,从感情到经济都不是一家人了,除了睡一张床什么都不是了。
一生难忘你朋友
我认为你首先问问自己抛开一切不说,你还爱她吗,如果爱她就要包容她,其实你的问题不是什么太大的问题,家务事是分不清谁对谁错,你说不想要小孩,也许你错了,说不定有了小孩你们的关系会慢慢缓和一点。家家都有难念的经时间久了就会好一些不要轻易想到离婚。
追问
我已经不清楚什么是爱了?每次吵架要想和好,都是我妥协。见不到她人也难受,见到人也觉得不满意,到底什么是爱呀!!!我也不知道她爱不爱我,,反正对我也比较疏远,冷淡!!!昨天吵架的,,今天晚上又不回家了,,,她每次都这样???我该怎么办啊?
追答
从你说的你对她还是有感情的,女人你要有耐心,因为她心底的气没有消除所以你要慢慢的和她好好沟通,你要和她爸妈搞好关系这样对你是有一定好处的,女人其实只要她还是爱你的,即便你没有赚到什么钱,物质上面满足不了,至少你有从精神上让她感到满足。相信你只有一直不断的关心体贴她,她一定会慢慢的感动到改变,不过你要有付出的耐心才行。希望你们幸福。
yql666888
朋友我们两个是同样的,难啊,我已经忍了10年了,这个是真的没有办法的,只有自己在背后和父母说说,叫他们不要生气,自己对父母好一点父母心里一会好起来的。