银行校园招聘是劳务派遣还是合同工?

2012年四大行的招聘,就是去年年底的报名的那一批,应该不在编制内吧,所以校园招聘应该算合同工还是劳务派遣?... 2012年四大行的招聘,就是去年年底的报名的那一批,应该不在编制内吧,所以校园招聘应该算合同工还是劳务派遣? 展开
毛毛的喵喵是猫
银行招聘现在基本均无编制一说,银行招聘主要还是招合同工,合同工即银行正式员工。
还有小部分银行或者某银行的部分岗位,是招劳务派遣工;劳务派遣制员工是和劳务派遣公司签订劳动合同、建立劳动关系,然后由劳务公司派到银行提供的岗位工作的员工,虽然不属于银行合同制员工范围,但是属于从业人员统计范围。
所以,即使是劳务派遣制,也建议去争取,因为现在国家明确规定劳务派遣员工与单位合同制职工同工同酬,且可以通过业绩考核、考试等渠道成为银行的员工。
xinli4519
一般是劳务派遣
akonbest
我朋友人行刚招聘,一般是第三方劳务派遣,外包合同制
追问
所以就算现在已经和银行签了三方,到时候也还是只能和劳务公司签合同了?要是和银行签了合同不就不是劳务派遣了吗?
追答
如果直接和银行方签订合同的话就算是内部员工了,银行内部也有5年一签、10年一签或长期合同,如果是派遣外包公司一般是1年或2年一签,一般的招聘都是劳务派遣制的了,不过工作待遇和升职还是有希望的,不要眼高手低
匿名用户
国内免费的最大的人才网站互联招 聘

银行校园招聘是劳务派遣还是合同工?
长白山农民
校园招聘一般都会是“一年派遣+转正”这样的模式,如果是北京上海这样的地方,可能不会给你转正,所以问清楚