我一般都不在C盘里装软件,可是为什么还是没有空间了啊。。

火与火焰392
我再重复一遍吧……………………

首先你要冷静正视,这个事不应该出现的。其次,这却又是很多不了解C盘的人都会遇到的问题。
再就是,当你认识了,并且按照正确的习惯用电脑了,这个现象是可以阻止、以及增大(应该是恢复)C盘空间的。我个人认为全部的原因如下:
1、C盘里面的progam files或者64位操作系统还多个progam files(x86),这俩个文件夹是默认软件安装在C盘时的地方儿,如果你安装东西不注意的话,一般都安装在这里了,你可以到这里面看一下是不是有很多自己一直在用的第三方类的应用软件以及你的杀毒软件(都没必要装在C盘)组件文件夹。
2、如果你用迅雷下载东西,看一下你的C盘是不是有个TDDOWNLOAD文件夹,这是迅雷的下载地儿。
3、如果你用IE浏览器下载东西的话,默认保存在“用户”“我的下载”里了。如果浏览器是安装在C盘里的话,比如360浏览器为例,网页上曾经下载过的小东西们也都在C盘的360相关文件夹里。
4、别忘了最重要的一点(win7为例):你的桌面、库本身(里面有“我的文档我的图片我的音乐....”),本身就是属于C盘。。。

解决办法:对于1,你尽量要把相应的软件从C盘那两大文件夹里搬家到别的磁盘,以后安装软件的过程要自己监视路径哦!当然,软件搬家时不容易的,不可以直接删除、复制、剪切那些组件文件夹,否则软件失效。要卸载掉,再重新安装到别的盘,安装包不在了?自己再下去。。
对于2,如果C盘里有迅雷的TDDOWNLOAD,查看去吧,里面就是你最近还下载过的东东们。果断直接搬家。以后注意迅雷下载路径。
对于3,要么你把浏览器卸载后装到别的盘,要么你以后用浏览器或IE下载小家伙们的时候 看清咯,要“另存为”别的盘。
对于4,不要觉得“库”(以前叫‘我的文档’什么来着)就是个好东西,有啥图片、音乐、视频不能放别的磁盘 非得放那里呢!放放word、文本文档还行,图个方便。
还有平时哦,不要下载东西不负责任地把东西默认“下载到桌面”就不管了,其实不过是放在C盘了。要及时移除到别的磁盘保存。
好了,除了软件安装组件 类文件夹 不可以直接移动外,还有杀毒软件或360安全卫士一定要先结束相关进程,然后卸载,再手动删除残留文件夹。

累死了……不说啦!不明白再问。
百度网友6c3b238ba
安装在其他盘的程序,安装时有些DLL文件,啥的还是必须安装在c盘的,不信可以仔细看程序的安装过程。在运行时依然会在C盘产生临时文件。我的文档里面的东西,桌面的东西有的也是在C盘,这个可以用windows 优化大师修改
遇见你是灾难
整理磁盘碎片试试。