为什么安装的软件在C盘?

娱乐小八卦啊a

这是因为在安装软件时候勾选选项的问题,现在软件一般安装让用户可以勾选,文档存储也让用户勾选。

所以这个情况应该是安装软件勾选在了c盘,存储软件产生的文件在了D盘。

并且因为放在别的盘的只是软件“运行所需要”的文件,而软件“运行所产生”的文件还是放在C盘里的。

最简单的例子就是比如把QQ安装到D盘,但是QQ默认情况下会把聊天记录等缓存文件放在C盘的文档文件夹里。

扩展资料

c盘的重要性:

电脑的c盘是程序运行的主要盘符,除c盘之外的其他盘都可以进行软件安装盘,或者是文件存储盘。C盘一般是默认的系统盘,电脑的操作系统一般默认是安装在这个盘上的,这个盘必须是主分区。

D盘,一般是为方便管理,由除去C盘的空间分割成的,根据硬盘空间总量的大小、规划各分区的大小进行分割,理论上可以分成N个,按照字面顺序往下面排。

总的来说,C盘主要是系统运行的存储空间,如果C盘装满了东西,那就意味着电脑的存储空间小,运行就会慢。另外,桌面上的东西也是在C盘里的,所以桌面也不要放太多东西。除装机时候的一些必要软件,后期装的软件和各类文件,建议放在C盘以外的D、E、F盘比较好。

柠nings
一般情况下来说,电脑在使用的时候,安装软件都是安装在C盘里面的,因为C盘是电脑的主要磁盘,所存储的数据和资料,都是比较重要的,因此才会有这样的具体操作方式。
平时电脑的正确使用方式,我们可以多向他人学习,请教一下,会掌握的更好,也可以有效提升我们的工作质量。
悠啦学姐

是因为系统默认的安装软件都在C盘。但是您可以改变软件下载途径。可以改变到D盘,e盘等。