怎么样使得自己善于交往?总感觉自己腼腆 不敢和别人交往。

怎么样使得自己善于交往?总感觉自己腼腆不敢和别人交往。说实话又没觉得自己哪里不好。但是,就是会不敢。都是想啊能不找别人就不找别人吧。就是喜欢独来独往的。比如获奖,比如要开... 怎么样使得自己善于交往?总感觉自己腼腆 不敢和别人交往。
说实话 又没觉得自己哪里不好。但是,就是会不敢。都是想啊 能不找别人就不找别人吧。就是喜欢独来独往的。比如获奖,比如要开会和学弟学妹们说点东西,也会很紧张,怎么才能改掉啊?
应该做些什么呀?
暴跳如雷123
主要是不自信啦~
微笑能让你保持自信和亲和力,毕竟大家都不喜欢和一直板着脸的人做朋友
还有运动健身有助于增加自信,一般运动完的人都会有一种成就感,你可以试试~而且当别人又困难的时候还可以给予帮助,例如搬重物的时候
多看些笑话,能和大家增加友情,当大家说到什么,你可以立刻接一个跟话题有关的笑话,肯定能跟大家增进友情
偶尔请客(例如一包小吃什么的)在节日时送点小礼物啥的,有点小惊喜的,就可以大大拉近和大家的距离
虽说有时需要活泼,但也不能太过,每个人的性格毕竟都不一样,因人而异
还有一项比较重要,就是宽容和不小气,不小气可跟大气不大一样,本人还是有点讨厌富二代到处挥霍的人

多和大家找共同点,例如动漫、电影、明星等等
教你一招:
当谁说起什么,你就很兴奋的告诉他,我也知道这个!你觉得怎么样?
当别人说什么是他不喜欢的,你就告诉他,我也不喜欢
这样就能找到话题,多和大家聊天什么的

希望采纳
3oa
既然获奖那么你就是在这个方面属于比较优秀的一批人了,为什么对自己没有自信呢?面对学弟学妹也是,既然是学长,就要拿出点学长的气势。。。
297我会忘记你
放开自己的拘谨,学者与他人交流,不要有所惧怕