XP可以看到WIN7的共享文件,但无权限打开

浅笑心花无涯
1. 在win7的电脑中进入防火墙设置界面,在“高级设置”中,分别将“入站规则”和“出站规则”的全部“文件和打印机共享”设置为“允许”.
2. 在win7电脑的共享文件夹中右键“属性”---“共享”---“高级共享”,将“共享此文件夹”前方的钩子勾上.并在“权限”中依次点击“添加”---“高级”---“立即查找”,在结果中选择“everyone”和“guest”.
3. 如果仍然无法访问共享文件夹,选择该共享文件夹,右键选择“安全”,选择访问用户(“everyone”、 “Guest”和“User”等)并点击“编辑”,在“完全控制权限”的钩子上打勾即可.
a844162165
在WIN7上右击"网络"~"属性"~"高级共享....."把密码保护去掉
追问
这个也试过了,还是不行。以前可以一整个盘共享的,现在不行了
追答
右击共享文件~属性~安全~看有没everyone这个用户和它的权限,如果没有就“添加”everyone这个用户,给他权限
於静疏0iL
需要XP和WIN7的登录用户名一致,最好都用administrator登录。
静丶殇
在win7的共享文件设置成完全控制!